Sopir Truk Kecelakaan Maut Tol Cipularang Selamat, Begini Kondisinya

Sopir Truk Kecelakaan Maut Tol Cipularang Selamat, Begini Kondisinya

Dian Firmansyah - detikNews
Senin, 11 Nov 2024 20:24 WIB
Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan di TKP Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang
Foto: Dian Firmansyah/detikJabar
Jakarta -

Tabrakan beruntun di Km 92 B Tol Cipularang akibat truk mengalami rem blong menyebabkan satu orang meninggal dunia. Sopir truk selamat.

"Sopir truk selamat," ujar Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan, saat meninjau lokasi kecelakaan, dikutip detikJabar, Senin (11/11/2024) malam.

Belum diketahui identitas sopir truk tersebut. Saat ini sopir truk menjalani perawatan di Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah dievakuasi ke RS. Sekarang sedang pengobatan di RS Abdul Radjak," kata Aan.

Aan menambahkan sejauh ini korban luka sebanyak 24 orang dan satu orang meninggal dunia. Berdasarkan video yang beredar, sejumlah kendaraan terlihat bertumpuk di badan jalan.

ADVERTISEMENT

"Ada korban meninggal dunia sementara satu orang. Kemudian luka 24 orang. Ini sudah dievakuasi keseluruhannya ke RS di Purwakarta di (RS) Abdul Radjak dan (RS) Siloam," kata dia.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Momen Evakuasi Wanita Terjepit di Tabrakan Beruntun Tol Cipularang':

[Gambas:Video 20detik]



(idn/whn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads