Detik-detik Truk Ngebut Tabrak Mobil-mobil di Tol Cipularang hingga Terpental

Detik-detik Truk Ngebut Tabrak Mobil-mobil di Tol Cipularang hingga Terpental

Tim detikcom - detikNews
Senin, 11 Nov 2024 17:58 WIB
Jakarta -

Kecelakaan beruntun diduga melibatkan 17 kendaraan terjadi di Tol Cipularang Km 92, Jawa Barat, arah Jakarta. Kecelakaan diduga karena truk mengalami rem blong. Begini rekaman detik-detik kecelakaan.

Dilihat detikcom, Senin (11/11/2024), sebuah video dari dashcam mobil yang berada di lokasi, merekam detik-detik sebelum kecelakaan. Tampak tanggal 11/11 dari rekaman dashcam yang beredar. Video menampilkan kondisi lalu lintas menjalang terjadi kecelakaan.

Lalu lintas di lokasi terlihat ramai lancar. Jalanan dalam kondisi basah seusai hujan. Kamera mobil yang merekam detik-detik kecelakaan tampak laju kendaraan melaju normal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menjelang lokasi kecelakaan, volume kendaraan mulai padat. Mobil yang melaju di lajur kanan terlihat ramai.

Tiba-tiba tampak truk putih dengan terpal biru melaju dengan kecepatan tinggi dari belakang. Truk itu terlihat tak terkendali kemudian menabrak sejumlah kendaraan di depannya.

ADVERTISEMENT

Minibus berwarna silver yang ditabrak truk tersebut terpental ke lajur kiri jalan. Mobil itu berputar-putar hingga akhirnya berhenti saat tertahan oleh pembatas jalan tol.

Truk itu kemudian menabrak beberapa mobil di depannya hingga terbalik. Kendaraan yang terlibat kecelakaan kemudian bertumpuk-tumpuk.

Mobil yang melaju di belakang truk langsung mengerem. Sementara mobil yang merekam kejadian melalui dashcam ini berhenti tepat sebelum tumpukan mobil yang terlibat kecelakaan.

Kecelakaan Diduga Truk Rem Blong

Polisi menyebutkan kecelakaan diduga karena truk mengalami rem blong. Truk kemudian menabrak kendaraan di depannya. Kecelakaan parah ini terjadi pada pukul 15.15 WIB tadi.

"Jadi ada truk yang membawa muatan cukup berat remnya blong sehingga menabrak kendaraan di depannya, jadi terjadi kecelakaan beruntun," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Jules Abraham Abass, kepada wartawan, Senin (11/11).

Polisi menyebut satu orang meninggal dunia akibat kecelakaan itu. Beberapa korban dilarikan ke RS Abdul Rajak dan RS Siloam Purwakarta.

"Info awal 1 MD (meninggal dunia)," ujar Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardiansyah, dilansir detikJabar.

Saksikan juga Blak-blakan: Adi Wibowo Bangun Kota Pasuruan Lewat Wisata Religi Hingga Heritage

[Gambas:Video 20detik]



(lir/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads