Kunker ke Luar Negeri, Prabowo Percayakan Pemerintahan ke Gibran

Kunker ke Luar Negeri, Prabowo Percayakan Pemerintahan ke Gibran

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 08 Nov 2024 11:22 WIB
Presiden Prabowo Bertolak ke China
Foto: Presiden Prabowo Bertolak ke China, Wapres Gibran turut mengantarkan Prabowo (Isal/detikcom)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto menjalani kunjungan kerja ke sejumlah negara. Prabowo menitipkan pemerintahan ke Wapres Gibran Rakabuming Raka.

"Saya mohon doa restu, dan saya percaya, wapres dan Kabinet Merah Putih menjalankan pemerintahan sebaik-baiknya," ujar Prabowo di pangkalan TNI AU, Halim Perdanakusuma, Jumat (8/11/2024).

Prabowo mengatakan pihaknya sudah memberikan instruksi kepada Gibran maupun jajaran Kabinet Merah Putih. Instruksi tersebut, kata Prabowo, digunakan sebagai pedoman menjalankan pemerintahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sudah memberi instruksi kepada Wakil Presiden dan Kabinet Merah Putih hal-hal yang digunakan sebagai pedoman, saya kira tidak ada yang luar biasa," tambah Prabowo.

Prabowo meminta Kabinet Merah Putih untuk bekerja keras. Terutama persiapan menjalankan program yang dicanangkan untuk tahun 2025.

ADVERTISEMENT

"Saya memberi petunjuk dalam upaya kita minggu-minggu ini, satu dua bulan ke depan kita siapkan benar-benar persiapan kita mulai bekerja keras (untuk) 2025, untuk memenuhi program yang sudah kita canangkan," sambungnya.

Diketahui, ada sejumlah negara yang akan disambangi Prabowo. Di antaranya China, AS, Peru, Brasil, Inggris, dan sejumlah negara Timur Tengah.

(isa/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads