Cerita Warga Kena Macet Hampir 2 Jam dari Cilandak ke Senayan gegara Banjir

Cerita Warga Kena Macet Hampir 2 Jam dari Cilandak ke Senayan gegara Banjir

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 05 Nov 2024 20:52 WIB
Seorang warga menceritakan terjebak macet karena jalan tergenang usai hujan deras di Jakarta. Awalnya perjalanan diprediksi 21 menit, tapi menjadi hampir 2 jam. (dok Pribadi/Rizky Nugraha)
Seorang warga menceritakan terjebak macet karena jalan tergenang seusai hujan deras di Jakarta. Awalnya perjalanan diprediksi 21 menit, tapi menjadi hampir 2 jam. (dok. Pribadi/Rizky Nugraha)
Jakarta -

Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya menyebabkan jalan tergenang. Seorang warga menceritakan terjebak macet karena jalan tergenang.

Rizky Nugraha mengatakan dia melakukan perjalanan dari kawasan Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel), menuju Senayan, Jakarta Pusat (Jakpus). Perjalanan dilakukan menggunakan mobil sekitar pukul 15.00 WIB.

"Sebelum saya menuju PS posisi belum hujan, saya cek maps cuma 21 menit dari Cilandak. Baru hujan deras pas di atas Antasari," kata Rizky saat dihubungi via Instagram, Selasa (5/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan, saat masih di Tol Antasari, hujan deras turun. Ketika turun ke jalan arteri, dia menemukan banjir di beberapa titik.

"Titik pertama pas turun di Jalan Antasari. Karena itu sebelah kiri lumayan tinggi," katanya.

ADVERTISEMENT

Kemudian, dia kembali menemukan jalan tergenang di kawasan Blok M. Akhirnya, Rizky tiba di Senayan hampir pukul 17.00 WIB.

"Tiba di PS 16.52 WIB, betul (hampir dua jam)," ucapnya.

Data BPBD

BPBD DKI Jakarta melaporkan 5 jalan di Jaksel sempat tergenang banjir. Tinggi banjir bervariasi dari 30-60 cm. Kelima jalan itu ialah:

1. Jalan Kemang Utara IX, Kel. Bangka, Kec. Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Ketinggian: 30 cm

2. Jalan Ciledug Raya (ITC Cipulir), Kel. Cipulir, Kec. Kby Lama, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 30 cm

3. Jalan Darmawangsa Raya, Kel. Pulo, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 60 cm

4. Jalan Fatmawati Raya, Kel. Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 50 cm

5. Jalan H. Nawi, Kel. Gandaria Selatan, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 50 cm

Lalu, jalan tergenang yang sudah surut:

1. Jl. Ciledug Raya (SESKOAL), Kel. Cipulir, Kec. Kby Lama, Kota Jakarta Selatan

BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat.

Simak Video 'BMKG Rekomendasikan Cara Hadapi Potensi Banjir dan Kekeringan 2025':

[Gambas:Video 20detik]



(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads