Wanita Dalangi Begal di Kawasan Soetta, Duo 'Partner in Crime' Ditangkap

Wanita Dalangi Begal di Kawasan Soetta, Duo 'Partner in Crime' Ditangkap

Kurniawan Fadilah - detikNews
Jumat, 04 Okt 2024 07:33 WIB
Polresta Bandara Soekarno-Hatta menangkap dua orang komplotan begal yang didalangi seorang wanita.
Foto: Polresta Bandara Soekarno-Hatta menangkap dua orang komplotan begal yang didalangi seorang wanita. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Polisi menangkap dua orang begal yang beraksi di Jalan Perimeter Utara, kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Aksi begal ini didalangi oleh seorang perempuan yang masih diburu polisi.

"Dalam kasus ini tersangka berjumlah tiga orang, MM (27) dan AI (19) berhasil diamankan. Sementara, dalangnya inisial C (perempuan) masuk dalam pencarian orang (DPO)," kata Wakapolresta Bandara Soetta AKBP Ronald Sipayung dalam konferensi pers di Polresta Bandara Soetta, Kamis (3/10/2024).

Saat ini polisi masih memburu wanita inisial C. C disebut sebagai dalang yang menyiapkan motor hingga sajam bagi para pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku C merupakan dalang dari kasus pembegalan handphone tersebut dan telah menyiapkan kendaraan hingga senjata tajam untuk melakukan aksi jahatnya," katanya.

Aksi begal ini terjadi pada Agustus 2024 di Jalan Perimeter Utara Bandara Soetta. Dia menyebut para pelaku melakukan aksinya menggunakan celurit untuk melukai korbannya.

ADVERTISEMENT

Sementara Kasat Reskrim Polresta Bandara Soetta, Kompol Reza Fahlevi, mengungkap para pelaku beraksi saat situasi sepi ketika korban sedang berjalan kaki dari rumahnya menuju sebuah warung. Korban saat itu dipepet oleh para pelaku yang menggunakan sepeda motor.

"Tiba-tiba salah satu dari penumpang sepeda motor tersebut mengayunkan senjata tajam jenis celurit ke arah korban dan mengenai pada bagian punggung belakang sebelah kiri," terang Reza.

Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 1 juta dan melaporkan kejadian itu ke Polresta Bandara Soetta. Atas dasar laporan itu, polisi menangkap dua orang pelaku.

Secara terpisah, Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Roberto Pasaribu mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terutama pada saat malam hari.

"Apabila ada hal yang mencurigakan segera menghubungi pihak kepolisian atau Bhabinkamtibmas setempat, agar segera ditangani dengan cepat untuk mengantisipasi terjadinya tundak kejahatan atau tindak pidana," kata Roberto.

Lihat juga Video 'Aksi Begal Sadis di Bandung Barat, Korban Dikepung-Diserang Pakai Sajam':

[Gambas:Video 20detik]

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads