PDIP: BG, Azwar Anas dan Olly Tunggu Keputusan Mega soal Masuk Kabinet

PDIP: BG, Azwar Anas dan Olly Tunggu Keputusan Mega soal Masuk Kabinet

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Kamis, 03 Okt 2024 14:32 WIB
Budi Gunawan
Budi Gunawan (Foto: Dok. BIN)
Jakarta -

Ketua DPP PDIP Said Abdullah menanggapi kabar nama-nama petinggi PDIP digadang-gadang masuk kabinet Menteri Presiden terpilih Prabowo Subianto. Said mengatakan nama-nama seperti Olly Dondokambey, Azwar Anas, hingga Budi Gunawan (BG) menunggu keputusan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri soal kans masuk kabinet.

"Belum ada sinyal dari Ibu Ketua Umum. Tiga nama itu, baik Pak Budi Gunawan, baik Pak Azwar Anas, baik Bapak Olly Dondokambey, menunggu keputusan dari DPP dan Ibu Ketua Umum," kata Said di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2024).

Namun Said menyebutkan belum ada pembahasan soal rencana masuk tidaknya PDIP ke kabinet Prabowo. Sampai saat ini, menurut dia, masih belum ada instruksi apa pun dari Megawati soal itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum sama sekali (dibicarakan), baik Pak BG, baik Pak Olly, Pak Anas tidak ada pembicaraan di internal partai dan tidak ada instruksi dari Ibu Ketum kita semua tegak lurus menunggu apa pun titah yang disampaikan oleh Ibu Ketua Umum," katanya.

Ketua DPP PDIP Puan Maharani sebelumnya sempat menanggapi peluang PDIP masuk kabinet pemerintahan selanjutnya. Puan meminta semua pihak tetap menunggu kepastiannya.

ADVERTISEMENT

Puan mulanya mengaku belum membicarakan soal gabung kabinet Prabowo. Dia mengatakan masih berfokus pada persiapan pelantikan anggota DPR terpilih periode 2024-2029.

"Kami belum bicara terkait dengan masalah kabinet, karena kami masih fokus dengan pelantikan anggota DPR tanggal 1 Oktober," ujar Puan di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Jumat (27/9).

Puan kemudian ditanya soal mencuat isu kader PDIP akan masuk kabinet Prabowo nantinya. Dia pun meminta publik menunggu dahulu kebenaran soal isu tersebut.

"Dan apakah akan menempatkan salah satu kader atau tidak, kita tunggu saja," ujar dia.

Simak juga Video 'PDIP Sebut Pertemuan Megawati-Prabowo Bukan Bagi-bagi Kursi Menteri':

[Gambas:Video 20detik]

(fca/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads