Nawawi Ditanya Review Jujur soal Skor Kinerja 5 Tahun KPK: Sekitar 4-5

Nawawi Ditanya Review Jujur soal Skor Kinerja 5 Tahun KPK: Sekitar 4-5

Adrial akbar - detikNews
Selasa, 24 Sep 2024 11:20 WIB
Nawawi Pomolango di Acara Diskusi
Nawawi Pomolango di Acara Diskusi (Adrial/detikcom)
Jakarta -

Ketua KPK Nawawi Pomolango diminta menilai kinerja KPK selama 5 tahun ke belakang. Nawawi mengatakan skor kinerja KPK itu ada di antara 4 dan 5 dari 10.

Hal itu dikatakan Nawawi dalam diskusi bertajuk 'Konflik Kepentingan Sebagai Pintu Masuk Korupsi' yang digagas oleh ICW, Selasa (24/9/2024). Nawawi lebih dulu diminta oleh pembawa acara untuk memberikan skor pemberantasan korupsi.

"Saya mau ke Pak Nawawi dulu sebagai pimpinan KPK, Pak saya ingin kejujuran, berapa skor pemberantasan korupsi kita dari range 1-10?" kata pembawa acara di acara tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nawawi pun menjawab skornya sekitar 3-4. Skor itu, kata Nawawi, bukan hanya soal kinerja, tapi juga untuk kondisi pemberantasan korupsi di negeri ini.

"Kayaknya 3, 4 aja. Tidak mengenai soal kinerja saja. Tetapi kondisi pemberantasan korupsi di negeri ini," kata Nawawi.

ADVERTISEMENT

Nawawi pun kembali ditanya mengenai skor kinerja KPK itu sendiri. Dia menyebut skornya mengikuti hasil survei yang menempatkan skor 4-5.

"Salah satu yang saya hindari menilai diri. Saya ikutan Litbang Kompas saja ada di sekitaran 4-5," tuturnya.

Lihat juga Video 'Nawawi Singgung Kasus Firli Bahuri Bikin Nasib Citra KPK Terpuruk':

[Gambas:Video 20detik]



(ial/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads