Kebakaran Pabrik di Pasarkemis Tangerang, 3 Orang Alami Luka Bakar

Kebakaran Pabrik di Pasarkemis Tangerang, 3 Orang Alami Luka Bakar

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 17 Sep 2024 18:35 WIB
Kebakaran terjadi di area pabrik bidang konstruksi baja di Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang. Tiga orang alami luka bakar akibat kebakaran tersebut. (dok BPBD Kab Tangerang)
Kebakaran terjadi di area pabrik bidang konstruksi baja di Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang. Tiga orang alami luka bakar akibat kebakaran tersebut. (Foto: dok. BPBD Kab Tangerang)
Kabupaten Tangerang -

Kebakaran terjadi di area pabrik bidang konstruksi baja di Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang, Banten. Tiga orang alami luka bakar akibat kebakaran tersebut.

"Korban 3 orang luka bakar. Jumlah yang terdampak 1 gedung," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat dalam keterangannya, Selasa (17/9/2024).

Kebakaran itu terjadi di PT WI Indonesia yang berlokasi di Desa Sindang Sari, Pasarkemis, Kabupaten Tangerang,x` pada pukul 16.00 WIB. Petugas tiba di lokasi untuk memadamkan kebakaran pukul 16.07 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lamanya penanganan 2 jam," katanya.

Kebakaran bermula dari percikan gerinda yang mengenai serbuk karet. Percikan api lalu membesar dan terjadi kebakaran.

ADVERTISEMENT
Kebakaran terjadi di area pabrik bidang konstruksi baja di Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang. Tiga orang alami luka bakar akibat kebakaran tersebut. (dok BPBD Kab Tangerang)Proses pemadaman berlangsung sekitar 2 jam. (Foto: dok. BPBD Kab Tangerang)

"Di saat karyawan memotong menggunakan gerinda, bersamaan crane yang mengangkut barang goyang, mengakibatkan serbuk karet jatuh menyambar ke serpihan gerinda potong dan mengakibatkan nyalanya api," jelasnya.

Akibat kebakaran ini, kerugian materiil ditaksir sekitar Rp 50 juta.

Dalam video beredar di media sosial (medsos) asap hitam tebal membubung dari bangunan pabrik.

Simak juga Video: Kebakaran Pasar Comboran Malang Hanguskan Belasan Mobil

[Gambas:Video 20detik]



(jbr/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads