Penyiram Air Keras ke Pasutri di Jakbar Pantau Aktivitas Korban Pulang kerja

Penyiram Air Keras ke Pasutri di Jakbar Pantau Aktivitas Korban Pulang kerja

Astrid Meishella - detikNews
Kamis, 05 Sep 2024 18:19 WIB
Polisi menetapkan pria inisial JJS alias Aji sebagai tersangka kasus penyiraman air keras di Cengkareng, Jakarta Barat.
Polisi menetapkan pria berinisial JJS alias Aji sebagai tersangka kasus penyiraman air keras di Cengkareng, Jakarta Barat. (Astrid Meishela/detikcom)
Jakarta -

Polisi berhasil menangkap pelaku penyiraman air keras ke suami istri di Jakarta Barat. Pelaku memantau kegiatan korban selepas pulang kerja.

"Berdasarkan hasil penyidikan kami, pelaku mempersiapkan air keras ini, dan juga karena sudah mengatur aktivitas dari korban yang biasa pulang kerja. Pada saat korban dalam perjalanan pulang dari tempat kerjanya pelaku menyiramkan air keras tersebut," kata Wakapolres Jakarta Barat AKBP Teuku Arsya Khadafi saat jumpa pers, Kamis (5/9/2024).

Dia menuturkan pelaku melakukan aksinya lantaran sakit hati terhadap korban. Polisi menyebutkan korban memarahi pelaku karena tak bekerja sesuai dengan aturan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku ditegur oleh korban dikarenakan ada pekerjaannya yang tidak sesuai dengan aturan di tempatnya bekerja tersebut. Tetapi pelaku kemudian atau atas nama saudara JJS alias A tidak terima. Kemudian terjadi pertengkaran," kata Arsya.

Arsya menambahkan, setelah terlibat pertengkaran dengan korban, pelaku menyiapkan rencanakan penyiraman air keras. Korban kemudian disiram saat perjalanan pulang kerja.

ADVERTISEMENT

"Nah, kemudian hal itulah yang membuat kemudian tersangka sakit hati terhadap korban. Pada saat korban dalam perjalanan pulang dari tempat kerjanya pelaku menyiramkan air keras tersebut," tutur dia.

Sebelumnya, pelaku ditangkap di salah satu kafe di Jakarta Barat. Dari penangkapan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa 1 gayung warna merah, 1 unit sepeda motor bernomor polisi B-6233-VVX, 2 unit telepon seluler, 1 buah topi, serta rekaman CCTV di TKP.

Lihat juga Video: CCTV Detik-detik Sejoli Dipepet Lalu Disiram Air Keras di Jakbar

[Gambas:Video 20detik]



(idn/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads