Sudah Pamit, Sandiaga Mulai Kosongkan Rumah Dinas Menparekraf

Sudah Pamit, Sandiaga Mulai Kosongkan Rumah Dinas Menparekraf

Rizki Setyo Samudero - detikNews
Selasa, 03 Sep 2024 11:22 WIB
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, di BICC, Nusa Dua, Badung, Selasa (2/9/2024).
Sandiaga Uno (Rizki Setyo/detikBali)
Jakarta -

Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan belum ada tawaran untuk menjadi Menteri kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Sandiaga mengatakan sudah berkemas dari rumah dinas Menparekraf.

"Tadi saya juga sudah pamit di rumah dinas yang biasa kegiatan kajian itu sudah mulai dirapikan untuk dikosongkan," kata Sandiaga, dilansir detikBali, Selasa (3/9/2024).

Sandiaga juga merespons terkait kelakar Prabowo yang menyebutkan dia adalah kader Gerindra yang disusupkan ke PPP. Sandiaga menyebutkan presiden terpilih 2024-2029 itu senang bergurau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Prabowo ini senang berkelakar memang. Karena kami dulu bermitra dan saya juga mengawali karier politik sama beliau," ujar Sandiaga

Sandiaga menjelaskan, setiap acara pemerintah atau partai selalu suasananya tegang. Sandiaga menilai sosok Prabowo mempunyai kemampuan bergurau yang dapat menghibur seluruh audiens.

ADVERTISEMENT

Menurut dia, ucapan Prabowo hanya untuk mencairkan suasana saja. "Pasti maksudnya untuk menghibur dan membuat suasana tidak terlalu tegang," imbuh politikus PPP tersebut.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga Video 'Prabowo: Sandiaga Uno Kader Gerindra yang Saya Susupi ke PPP':

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads