Bakaran Sampah di Jakbar Diduga Jadi Penyebab 37 Kambing Terpanggang

Bakaran Sampah di Jakbar Diduga Jadi Penyebab 37 Kambing Terpanggang

Jabbar Ramdhani - detikNews
Senin, 02 Sep 2024 12:01 WIB
Puluhan ekor kambing hangus terbakar dalam kandang ternak di Jakbar. Kebakaran tersebut dipicu warga yang membakar sampah lalu api merambat ke kandang. (dok Damkar Jakbar)
Puluhan ekor kambing hangus terbakar dalam kandang ternak di Jakbar. Kebakaran tersebut dipicu warga yang membakar sampah lalu api merambat ke kandang. (Foto: dok. Damkar Jakbar)
Jakarta -

Puluhan ekor kambing hangus terbakar dalam kandang ternak di Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar). Kebakaran tersebut dipicu warga yang membakar sampah lalu api merambat ke kandang.

"Dugaan penyebab diduga adanya orang membakar sampah/nabun lalu merambat 3 kandang kambing," kata Kasiops Sudin Gulkarmat Jakbar, Syarifudin, Senin (2/9/2024).

Kebakaran itu dilaporkan tim Jakarta Siaga 112 kepada petugas pemadam kebakaran (damkar) sekitar pukul 09.40 WIB. Kandang ternak yang terbakar berlokasi di Jalan Sawah Balong RT 02 RW 04 Nomor 22, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakbar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 5 unit mobil damkar dan 25 personel mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran.

Petugas damkar mulai memadamkan kebakaran kandang kambing tersebut pukul 09.55 WIB. Api dapat dipadamkan pada pukul 10.02 WIB.

ADVERTISEMENT

Petugas melanjutkan dengan operasi pendinginan hingga pemadaman dinyatakan selesai pukul 10.35 WIB. Puluhan ekor kambing terpanggang dalam kebakaran tersebut.

"(Sebanyak) 37 ekor kambing terbakar," katanya.

Luas area yang terbakar sekitar 100 meter persegi. Kerugian ditaksir sekitar Rp 74 juta.

Tak ada korban jiwa ataupun luka akibat kebakaran ini.

Lihat juga Video 'Sederet Fakta Kebakaran Resto di Terminal 3 Bandara Soetta':

[Gambas:Video 20detik]



(jbr/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads