Sempat Duduki Gedung DPRD Sulsel, Mahasiswa Demo RUU Pilkada Bubar

LM Mashudi - detikNews
Kamis, 22 Agu 2024 17:34 WIB
Flyover Makassar tampak lengang setelah sempat dipadati mahasiswa yang demo revisi UU Pilkada. (LM Mashudi/detikSulsel)
Makassar -

Mahasiswa yang berdemonstrasi menolak pengesahan revisi Undang-Undang Pilkada di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), sudah membubarkan diri. Arus lalu lintas kembali normal.

Pantauan di flyover Makassar, Kamis (22/8/2024) petang, seperti dilansir detikSulsel, massa yang didominasi mahasiswa Unhas dan UMI Makassar membubarkan diri sekitar pukul 17.10 Wita. Massa tampak membubarkan diri secara sukarela.

Tampak mahasiswa tersebut kembali ke kampus masing-masing. Mereka ada yang berpakaian almamater merah dan almamater hijau.

Sementara itu, massa yang sempat menduduki kantor DPRD Sulsel juga membubarkan diri dari lokasi sekitar pukul 17.30 Wita. Massa tersebut didominasi oleh mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM).

Sebagian mahasiswa terlihat menumpang mobil truk dan pikap saat meninggalkan lokasi aksi. Sebagian mahasiswa lainnya masih menunggu tumpangan di lokasi.

Baca selengkapnya di sini.




(idh/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork