Rumah di Bogor Kebakaran gara-gara Bocah Main Korek Api Dalam Kamar

Rumah di Bogor Kebakaran gara-gara Bocah Main Korek Api Dalam Kamar

Muchamad Sholihin - detikNews
Selasa, 13 Agu 2024 16:24 WIB
Rumah warga di Sukasari, Kota Bogor terbakar gara-gara bocah main korek api.
Rumah warga di Sukasari, Kota Bogor terbakar gara-gara bocah main korek api. (Foto: dok. Istimewa)
Bogor -

Satu unit rumah di Sukasari, Kota Bogor, terbakar. Kebakaran diduga berasal dari korek api yang dimainkan anak kecil di dalam kamar.

"Betul. Objek terbakar satu unit rumah di Sukasari, Bogor Timur," kata Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Damkar Kota Bogor M Ade Nugraha, Selasa (13/8/2024).

Ade mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Titik api berasal dari dalam kamar yang diduga akibat korek api yang dimainkan anak kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut saksi, awal mula terjadinya kebakaran diakibatkan oleh korek api. Anak kecil maen korek api di kamar kena kasur, terbakarlah itu rumah," kata Ade.

Api yang sempat berkobar dapat dipadamkan selama 15 menit proses pemadaman. Sebanyak lima unit damkar diterjunkan ke lokasi.

ADVERTISEMENT

"Keadaan sudah aman terkendali. Lima unit damkar dari Kota Bogor dikerahkan ke lokasi," kata Ade.

"Korban jiwa maupun luka alhamdulillah nihil. Kerugian hanya materiil, ditaksir mencapai Rp 50 juta, " sambungnya.

Ade mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap musim kemarau yang terjadi di Agustus-September. Ia juga meminta orang tua tetap mengawasi anak-anaknya dan menjauhkan dari barang-barang yang memicu api dan kebakaran.

"Imbauannya bulan Agustus-September adalah puncak musim panas. Udara sangat kering dan berangin. Jangan bakar sampah atau daun-daun kering atau bahan-bahan lain yang mudah terbakar," kata Ade.

"Kemudian, hati-hati menggunakan peralatan masak dan elektronik, seperti kipas angin atau obat nyamuk bakar karena sekarang lagi musim nyamuk juga. Untuk orang tua, awasi anak-anak ketika bermain di dalam dan di luar ruangan," sambungnya.

(sol/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads