Polisi Gelar Perkara Kasus Staf Panitera PN Depok Todong Airsoft Gun ke Warga

Polisi Gelar Perkara Kasus Staf Panitera PN Depok Todong Airsoft Gun ke Warga

Devi Puspitasari - detikNews
Selasa, 13 Agu 2024 16:06 WIB
Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana (dok istimewa)
Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Staf panitera Pengadilan Negeri (PN) Depok berinisial DR menodongkan airsoft gun ke warga di Perumahan Pondok Petir, Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Polisi akan melakukan gelar perkara untuk menentukan status hukum DR di kasus tersebut.

"Belum kalau tersangka, baru mau gelar hari ini," kata Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana saat dihubungi detikcom, Selasa (13/8/2024).

Seperti diketahui, DR menodongkan airsoft gun ke warga itu terjadi pada Sabtu (10/8) di Perumahan Pondok Petir. Mulanya, bangunan di belakang rumah DR dikomplain oleh warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya jadi kemarin tanggal 10 Agustus ada kejadian, kejadiannya ini sebenarnya perseteruan antarwarga. Jadi pelaku ini punya bangunan di belakang rumahnya, terus dikomplain sama warga lainnya," ucap Kombes Arya kepada wartawan di kantornya, Selasa (13/8).

Warga menanyakan apakah bangunan tersebut sudah memiliki izin atau belum. Warga meminta bangunan milik DR dibongkar apabila tak memiliki izin.

ADVERTISEMENT

DR merasa tersinggung dengan hal tersebut. DR pun menodongkan airsoft gun miliknya ke tetangga yang merupakan korban inisial R.

"Nah si pelaku ini karena dia merasa yang punya rumah terus dia tersinggung. Kemudian mengambil airsoft gun, ini bukan senjata api tapi airsoft gun," jelasnya.

DR menakut-nakuti korban dengan menodongkan airsoft gun tersebut. Sehingga terjadilah kekerasan oleh DR terhadap korban.

(fas/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads