Wisatawan Asal Serang yang Terseret Ombak Pantai Carita Ditemukan Tewas

Wisatawan Asal Serang yang Terseret Ombak Pantai Carita Ditemukan Tewas

Aris Rivaldo - detikNews
Kamis, 08 Agu 2024 12:26 WIB
korban tenggelam ilustrasi
Ilustrasi (Foto: dok. detikcom)
Pandeglang -

Seorang wisatawan terseret ombak saat berenang di perairan Pantai Carita, Pandeglang, Banten. Nahas korban bernama Agis Hamadey Hamadi (19) itu ditemukan tewas di radius 1 mil.

"Pencarian tim SAR pada hari kedua membuahkan hasil. Agis Hamadey Hamadi asal Taman Lopang Indah, Kota Serang, Banten, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 09.21 WIB sejauh 1 mil dari LKP," kata Kepala Kantor SAR Banten Al Amrad S, dari keterangan tertulis yang diterima wartawan, Kamis (8/8/2024).

Amrad menjelaskan proses pencarian terhadap korban dilakukan selama dua hari. Proses pencarian dilakukan dengan menyusuri perairan dengan radius 1,5 NM dan penyisiran jalur darat sepanjang 1,5 kilometer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Melakukan pencarian menggunakan rubber boat dan mopel dengan radius 1,5 NM ke arah barat dan SRU 2 melakukan penyusuran pantai sejauh 1,5 km ke arah utara dan 1,5 km ke arah selatan dengan berjalan kaki," katanya.

Amrad mengatakan, setelah korban ditemukan, proses pencarian dihentikan. Menurutnya, korban kemudian dibawa langsung ke rumah duka.

ADVERTISEMENT

"Korban kemudian dibawa menggunakan ambulans menuju ke rumah duka," katanya.

Diketahui sebelumnya, korban dilaporkan hilang di Pantai Lippo Carita, Pandeglang, Banten. Agis diduga hilang terseret ombak saat sedang berenang.

"Satu orang dalam pencarian," kata Kepala Kantor SAR Banten Al Amrad S, dari keterangan pers tertulis yang diterima, Rabu (7/8/2024).

Pria asal Taman Lopang Indah, Kelurahan Unyur, Kota Serang, Banten, itu hilang saat sedang berenang bersama tiga orang rekannya. Peristiwa itu terjadi pagi Rabu (7/8) tadi sekitar pukul 07.00 WIB.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads