Gus Choi soal Tawaran NasDem Gabung KIM Plus: Bau-baunya Begitu

Gus Choi soal Tawaran NasDem Gabung KIM Plus: Bau-baunya Begitu

Adrial akbar - detikNews
Rabu, 07 Agu 2024 16:02 WIB
Gus Choi. (Adrial Akbar/detikcom).
Gus Choi (Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Ketua DPP Partai NasDem, Effendi Choirie atau Gus Choi, berbicara soal tawaran untuk partainya bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pilgub Jakarta. Dia menyebut sudah ada tawaran tersebut dan telah tercium 'baunya'.

"Mungkin ya. Saya nggak tahu persis. Wong saya nggak ikut lobi, kalian ini. Bau-baunya begitu. Iya kan? Ya bau aja. Bau," kata Gus Choi di Kantor PBNU, Jakarta, Rabu (7/8/2024).

"Saya kan nggak melihat, cuma baunya ada baunya, sudah itu saja. Tapi yang jelas saya tidak melihat, cuma tentu saja saya dengar ya. Sehingga, dari dengar itu lah ini sini kemudian bau sini," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gus Choi juga belum mengetahui lebih lanjut terkait kapan partainya memberikan rekomendasi ke Anies terkait Pilgub Jakarta. Dia menegaskan sejauh ini NasDem sudah mendukung Anies.

"Saya nggak tahu persis. Tapi, yang saya tahu sampai hari ini NasDem sudah mendukung Mas Anies," sebutnya.

ADVERTISEMENT

Gus Choi juga berharap NasDem tetap konsisten mendukung Anies. Meskipun ada sejumlah godaan di luar sana.

"Kita berdoa mudah-mudahan keimanannya kuat untuk tetap mendukung Anies. Untuk melawan atau menahan adanya tsunami politik," sebutnya.

"Kita sedih kalau Jakarta hanya calon tunggal atau calon dua tapi yang 1 itu kotak kosong," tambah dia.

(ial/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads