Begini Kondisi Ruang Genset RS Citra Arafiq Depok Usai Terbakar

Begini Kondisi Ruang Genset RS Citra Arafiq Depok Usai Terbakar

Maulana Ilhami Fawd - detikNews
Kamis, 25 Jul 2024 10:08 WIB
Ruang Genset RS di Depok usai terbakar
Ruang genset RS di Depok setelah terbakar (Fawdi/detikcom)
Depok -

Kebakaran terjadi di salah satu bangunan di RS Citra Arafiq, Jalan Perindustrian, Cimanggis, Depok, semalam. Api membakar ruangan genset, yang berada di area parkir rumah sakit.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (25/7/2024) pukul 09.23 WIB, terlihat bagian ruangan genset yang terbakar telah ditutup terpal berwarna biru. Bagian depan ruangan genset terlihat hangus karena terbakar.

Terlihat beberapa pekerja membereskan sisa-sisa kebakaran di ruang genset. Sejumlah gulungan kabel terlihat hangus terbakar dan diangkut ke truk pikap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sebelah ruangan genset terdapat gardu listrik PLN. Tetapi api tidak membakar bagian gardu listrik PLN tersebut. Bangunan rumah sakit di dekat ruangan genset terpantau tidak terdampak kebakaran.

Tidak tampak garis polisi di sekitar ruangan genset. Terpantau aktivitas di rumah sakit berjalan normal.

ADVERTISEMENT

Diketahui, kebakaran terjadi di salah satu bangunan di RS Citra Arafiq, Depok, pada Rabu (24/7) malam. Api disebut berasal dari ruangan genset.

Saat kebakaran terjadi, pasien yang berada di rumah sakit dievakuasi. Pihak Damkar Depok mengerahkan 7 unit mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran. Api bisa dipadamkan sekitar pukul 21.00 WIB.

(zap/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads