Ada Lapak Terali Besi di Kampung Boncos, Bayar Narkoba Lewat 'Kotak Amal'

Ada Lapak Terali Besi di Kampung Boncos, Bayar Narkoba Lewat 'Kotak Amal'

Taufiq Syarifudin - detikNews
Rabu, 17 Jul 2024 14:17 WIB
Kampung Boncos digerebek pada Rabu (17/7/2024).
Lapak narkoba berterali di Kampung Boncos, Jakarta Barat digerebek polisi. (Taufiq Syarifudin/detikcom)
Jakarta -

Polisi menggerebek lapak narkoba di Kampung Boncos, Jakarta Barat. Salah satunya di sebuah rumah di Jalan Ori RW 3, Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakbar.

Pantauan detikcom di lokasi, lapak tersebut berupa rumah dua tingkat. Di lantai bawah berupa teras terbuka dengan pagar terali yang tinggi.

Seorang polisi di lokasi menyebutkan rumah tersebut menjadi lapak narkoba. Di antara terali besi itu terdapat lubang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada kresek hitam digantungkan di terali itu. Kata polisi, kresek itu untuk menyimpan narkoba saat pengedar bertransaksi dengan pembeli di tempat.

"Bayarnya ke kotak situ," kata polisi menunjuk sebuah kotak yang mirip kotak amal, di lokasi, Rabu (17/7/2024).

ADVERTISEMENT

Kampung Boncos digerebek pada Rabu (17/7/2024).Lapak narkoba berterali di Kampung Boncos, Jakarta Barat, digerebek polisi. (Taufiq Syarifudin/detikcom)

Anjing Pelacak Dikerahkan

Penggerebekan ini melibatkan 50 polisi yang dipimpin Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Indrawienny Panjiyoga. Polisi menggeledah sejumlah rumah warga dan lapak-lapak.

Polisi mengamankan beberapa orang dari lokasi. Dua pria bermotor yang melintas di lokasi pun tak luput dari penggeledahan polisi.

Kedua pria itu hendak keluar dari Kampung Boncos. Keduanya disetop polisi dan terlihat panik.

Polisi kemudian menggeledah tas milik salah satu pria itu. Lalu pria itu mengelak.

"Itu bukan barang saya, Pak, saya cuma lewat," kata seorang pria kepada polisi.

Dalam penggeledahan ini, polisi menurunkan anjing pelacak (K-9). Anjing pelacak itu membawa polisi ke sebuah gang kecil.

Anjing pelacak itu mengendus tanah di gang tersebut. Hingga berita ini diturunkan, penggeledahan di lokasi masih berlangsung.

Saksikan Live DetikSore:

Simak juga 'Penangkapan Bandar Narkoba di Jakut, 20 Kg Sabu Diamankan':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads