Prabowo Hadiri Peluncuran Jersey Tim Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024

Prabowo Hadiri Peluncuran Jersey Tim Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Jumat, 05 Jul 2024 21:59 WIB
Jakarta -

Menteri Pertahanan (Menhan) RI sekaligus presiden terpilih Prabowo Subianto menghadiri peluncuran jersey Tim Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024. Peluncuran digelar di Nusantara Garden The Dharmawangsa Hotel, Jakarta Selatan.

Prabowo tiba pada Jumat (5/7/2024) sore tadi dan disambut oleh Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari, Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Olimpiade 2024 Paris Anindya Bakrie, serta Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo.

Saat tiba, Prabowo sempat menyapa para tamu undangan yang hadir kemudian secara bersama-sama melihat desain 'Jersey Merah Putih' yang didesain oleh putranya, Didit Hediprasetyo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya, saya dapat undangan. Jersey Olimpiade untuk tim kita. Menurut saya bagus," kata Prabowo.

Prabowo berharap Tim Indonesia dapat tampil dengan prima dan penuh rasa semangat dan percaya diri pada laga Olimpiade Paris 2024.

ADVERTISEMENT

Diketahui, warna utama yang digunakan Didit pada desain jersey itu adalah merah dan putih. Adapun di bagian dada sebelah kiri terdapat emblem burung garuda. Secara resmi, jersey Timnas Indonesia yang akan berlaga di Olimpiade 2024 Paris itu diperkenalkan pada Kamis (4/7) kemarin dan mendapat apresiasi dari banyak pihak.

(azh/azh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads