Bawa Mitra Go Global, Jasa Raharja Raih Gold di Bina Mitra UMKM Award 2024

Bawa Mitra Go Global, Jasa Raharja Raih Gold di Bina Mitra UMKM Award 2024

Akfa Nasrulhak - detikNews
Kamis, 04 Jul 2024 18:03 WIB
Jasa Raharja
Foto: Jasa Raharja
Jakarta -

Jasa Raharja meraih penghargaan dengan predikat Gold dalam kategori Pembina UMKM pada ajang Bina Mitra UMKM Award 2024 yang diselenggarakan oleh CFCD Foundation. Apresiasi ini diraih berkat pembinaan yang dilakukan Jasa Raharja kepada 'Rumah Sandal Geulis'.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Operasional Jasa Raharja, Dewi Aryani Suzana, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, pada Sabtu (29/6). Dewi menyampaikan salah satu mitra Jasa Raharja 'Rumah Sandal Geulis' yang telah go internasional, menjadi wadah pelatihan bagi sahabat difabel korban kecelakaan lalu lintas untuk tetap produktif.

"Kemitraan Jasa Raharja tidak hanya menjadi kewajiban sebagai bagian dari BUMN, tetapi lebih dari itu, kami ingin mendampingi para UMKM untuk menjadi mandiri, inovatif, dan beradaptasi dengan era digital," ujar Dewi dalam keterangan tertulis, Kamis (4/7/2024)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Ketua CFCD Foundation Thendri Supriatno dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengembangan UMKM dapat ditingkatkan melalui pola kemitraan.

"Mari kita seriuskan lagi pengembangan UMKM melalui pola kemitraan. Ke depannya akan banyak rangkaian pelatihan dan seminar untuk mengedukasi dan memotivasi para pengusaha dan pelaku UMKM agar dapat berbagi pengalaman," ujar Thendri.

ADVERTISEMENT

Acara penganugerahan tersebut juga dihadiri oleh Ignatius Warsito, Staf Ahli Menteri Perindustrian Bidang Penguatan Kemampuan Industri Dalam Negeri. Ignatius menyampaikan Kementerian Perindustrian siap mendukung kegiatan Bina Mitra UMKM.

"Kegiatan ini selaras dengan program kerja di Kementerian Perindustrian dalam berkolaborasi untuk mendukung arah kebijakan nasional. Harapannya, CSR kemitraan untuk pelaku UMKM dapat diarahkan agar produk produk dari mitra binaan dapat mengisi rantai pasok industri besar maupun sektor industri lainnya," kata Ignatius.

Penghargaan Ini, lanjut Ignatius, merupakan suatu momentum yang sangat bagus, karena modeling seperti ini yang diharapkan menjadi kolaborasi antara pembina untuk membagikan CSR-nya kepada UKM dan sektor-sektor lain yang merakyat.

"Saya yakin dan percaya, dengan bersama kita bisa maju untuk mewujudkan dari cita-cita mulia, yaitu UMKM jadi tuan rumah di negeri sendiri," ungkapnya.

Sebagai informasi, Bina Mitra UMKM Award 2024 merupakan ajang penganugerahan yang memberikan apresiasi kepada perusahaan swasta, BUMN, dan perusahaan asing yang berkontribusi dan berperan aktif dalam proses pembinaan mitra UMKM menuju kemandirian dan peningkatan kelas. Kementerian Perindustrian serta Kementerian Koperasi dan UKM turut mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

Simak juga Video 'Kompetisi Masak 'Belantara Challenge' Bantu Bangun Usaha Kuliner Indonesia':

[Gambas:Video 20detik]



(akn/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads