Ada Gangguan Pusat Data Nasional, Layanan Imigrasi Terdampak!

Ada Gangguan Pusat Data Nasional, Layanan Imigrasi Terdampak!

Arief Ikhsanudin - detikNews
Kamis, 20 Jun 2024 16:50 WIB
Ilustrasi Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta
Ilustrasi Imigrasi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Ditjen Imigrasi menyampaikan terjadi gangguan kesisteman pada Pusat Data Nasional (PDN). Gangguan itu mengakibatkan layanan keimigrasian tak bisa digunakan.

Informasi itu disampaikan oleh akun Instagram Ditjen Imigrasi, seperti dilihat detikcom, Kamis (20/6/2024). Dalam unggahannya, Ditjen Imigrasi menjelaskan soal gangguan tersebut.

"Sahabat Mido, saat ini sedang terjadi gangguan kesisteman pada Pusat Data Nasional (PDN) sehingga berdampak pada seluruh layanan keimigrasian," ucap Ditjen Imigrasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditjen Imigrasi menyebut gangguan tidak hanya pada layanan keimigrasian, tapi juga pada layanan seluruh instansi pemerintah.

"PDN tidak hanya diperuntukkan bagi Ditjen Imigrasi, melainkan pusat penyimpanan dan pengelolaan data milik seluruh instansi pemerintahan di Indonesia," kata Ditjen Imigrasi, dalam akun IG nya.

ADVERTISEMENT

Ditjen Imigrasi pun menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat.

"Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami akan informasikan jika sistem telah beroperasi kembali," katanya.

Simak juga Video: Menkominfo Benarkan Adanya Gangguan di Pusat Data Nasional

[Gambas:Video 20detik]



(aik/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads