Jokowi Soroti Kamar di RSUD Lubuklinggau Minim, Minta Menteri PUPR Tangani

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 30 Mei 2024 19:48 WIB
Jokowi (Muchlis Jr/Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti kamar di RSUD wilayah Lubuklinggau, Sumatera Selatan, yang minim. Jokowi lantas langsung menelepon Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

"Ya ada di rumah sakit Lubuklinggau tadi memang hasilnya banyak kekurangan kamar," kata Jokowi setelah meninjau Pasar Bukit Sulap Lubuklinggau, Sumatera Selatan, Kamis (30/5/2024).

Jokowi mengatakan pemerintah pusat akan membangun ruangan lebih banyak. Pihaknya juga akan melengkapi peralatan yang lebih lengkap.

"Sehingga akan kita bantu untuk membangun ruangan lagi agar jumlah tempat tidurnya bisa bertambah, yang kedua juga ruangan untuk alkes yang baru. CT scan, cath lab, mamogram ruangannya perlu disiapkan," ujarnya.

Jokowi mengaku langsung menelepon Menteri PUPR Basuki Hadimuljono untuk segera menurunkan tim. Mencari lahan untuk dibangun ruangan yang lebih banyak.

"Telepon Pak Menteri PU ya untuk segera menurunkan timnya ke Lubuklinggau di sebelah mana bisa kita bantu tanahnya, lahannya di sebelah kiri atau sebelah kanan, semuanya akan dibantu dari pemerintah pusat agar pelayanan kesehatan di sini lebih baik," ujarnya.

Simak juga 'Jokowi Respons Putusan MA soal Batas Usia Kepala Daerah: Tanyakan ke MA':






(eva/dwia)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork