Pegi Alias Perong DPO Pembunuhan Vina Cirebon Ditangkap di Bandung!

Pegi Alias Perong DPO Pembunuhan Vina Cirebon Ditangkap di Bandung!

Rifat Alhamidi - detikNews
Rabu, 22 Mei 2024 11:29 WIB
Jakarta -

Pengusutan kembali kasus pembunuhan yang dialami Vina dan pacarnya Rizky alias Eky di Cirebon perlahan mulai menemui titik terang. Satu buron atas nama Pegi Setiawan alias Perong kini sudah ditangkap Polda Jawa Barat (Jabar).

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jabar Kombes Surawan mengatakan Pegi sudah ditangkap di Bandung tadi malam. Saat ini, dia diamankan untuk dimintai keterangan.

"Ya, benar. Atas nama Pergi Setiawan diamankan tadi malam di Bandung," kata Surawan, dilansir detikJabar, Rabu (22/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Pegi alias Perong diketahui menjadi buron kasus Vina Cirebon bersama Andi dan Dani. Tapi Surawan belum memberikan rincian lebih lanjut mengenai penangkapan tersebut.

Sebagaimana diketahui, Polda Jawa Barat merilis ciri-ciri tiga buron kasus pembunuhan Vina dan teman lelakinya, Rizky atau Eky, di Cirebon pada 2016. Ketiga orang tersebut sampai saat ini masih jadi buron dan belum ditangkap kepolisian sejak kasus ini terkuak pada 8 tahun yang lalu.

Adapun ketiga buron ini diketahui bernama Andi, Dani, dan Pegi alias Perong. Meski belum diketahui apakah identitas ketiganya ini asli atau bukan, Polda Jabar lalu menggambarkan bagaimana ciri-ciri ketiga buron tersebut.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads