Pemkot Tangsel Memulai Peninggian Jl Maruga Ciputat, Sebagian Jalan Ditutup

Pemkot Tangsel Memulai Peninggian Jl Maruga Ciputat, Sebagian Jalan Ditutup

Adrial akbar - detikNews
Rabu, 15 Mei 2024 10:17 WIB
Ilustrasi pejalan kaki menyebrang jalan di area zebra cross | Fungsi Zebra Cross
Ilustrasi jalanan (Dikhy Sasra/detikcom)
Tangerang Selatan -

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) memulai proyek peninggian ruas Jalan Maruga Raya, Ciputat. Peninggian dilakukan karena jalan tersebut sering tergenang saat hujan.

"Rencana pembangunan peninggian jalan, tepatnya akan dilakukan mulai dari depan City Gallery Tangsel sampai sekolah Waskito. Panjang kurang lebih 100 meter, sebab di situ kerap kali terjadi genangan, apalagi setiap hujan turun," ujar Kepala Bidang Bina Marga DSDABMBK Kota Tangsel, Ahmad Fatullah, dikutip dari situs Pemkot Tangsel, Rabu (15/5/2024).

Dia mengatakan ada penutupan sebagian ruas jalan selama proses pengerjaan proyek. Pengendara masih bisa melalui sebagian jalan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Panjangnya kurang lebih 100 meter. Peninggiannya akan dilakukan kurang lebih setinggi 40-45 sentimeter dan nanti akan dibeton. Kita mulai persiapan sudah dari kemarin. Rencana dua atau tiga hari ke depan sudah mulai pembetonannya," tuturnya.

"Jadi sebagian akan ditutup, timbunan agregat, kemudian dicor beton fast track, dan sebagian lagi bisa dilalui kendaraan," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Ahmad mengimbau pengendara berhati-hati saat melewati jalan tersebut. Dia juga meminta maaf jika proyek peninggian jalan itu akan menimbulkan kemacetan.

"Nanti saya instruksikan agar segera dipasang rambu-rambunya. Kami juga sudah koordinasi dengan Dishub dan Polres, biasanya nanti akan dilakukan rekayasa lalu lintas buka tutup. Saya mohon maaf selama pekerjaan akan menimbulkan kemacetan," sebutnya.

(ial/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads