3 WNA Ditangkap dari Lab Rahasia Narkoba di Vila Canggu Bali

3 WNA Ditangkap dari Lab Rahasia Narkoba di Vila Canggu Bali

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 04 Mei 2024 12:24 WIB
Bareskrim Polri membongkar clandestine lab narkoba di villa di Canggu, Badung, Bali.
Bareskrim Polri membongkar clandestine lab narkoba di vila di Canggu, Badung, Bali. (dok. Istimewa)
Badung -

Bareskrim Polri membongkar dua clandestine lab dalam sebuah villa di Canggu, Badung, Bali. Tiga orang WNA ditangkap dalam kasus ini.

"Tersangka tiga orang WNA semua," kata Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa, saat dihubungi detikcom, Sabtu (4/5/2024).

Penggerebekan tersebut dipimpin langsung oleh Brigjen Mukti Juharsa dan Kasubdit 3 Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Suhermanto. Vila tersebut digerebek pada Kamis (2/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

2 Clandestine Lab dalam 1 Tempat

Informasi yang diperoleh detikcom, ketiga WNA tersebut membuat dua clandestine lab sekaligus dalam vila tersebut. Yang mana, ini adalah yang pertama kalinya tersebut.

Selama ini, clandestine lab narkoba berdiri sendiri. Tapi di vila ini, tiga WNA tersebut membuat laboratorium hidroponik dan juga kimiawi.

ADVERTISEMENT

Adapun clandestine lab kimiawi, tersangka memproduksi mephedrone, yang merupakan bahan baku ekstasi. Sedangkan clandestine lab organik yaitu ganja hidroponik.

Lihat juga Video 'Camat di Pohuwato Gorontalo Keciduk Diduga Nyabu di Rumah Dinas':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads