Salah seorang korban, Selvy (29), mengatakan sejumlah orang sempat mengejar mobil pelaku. Namun ada juga korban yang tak dapat mengejar pelaku karena kondisi motor yang rusak parah.
"Kita mau ngejarnya juga bingung, Kak. Kondisinya motor kita bener-bener penyok total semua," kata Selvy kepada detikcom di TKP, Selasa (30/4/2024).
Pantauan detikcom, ada dua motor yang diletakkan di rumah warga yang tak jauh dari tempat kejadian perkara. Motor tersebut mengalami kerusakan pada bagian bodi depan dan belakang.
![]() |
Sebanyak 5 sepeda motor telah dibawa ke bengkel karena mengalami kerusakan lebih parah. Disebutkan, dari 7 motor yang ditabrak, sebanyak 4 motor hancur dan 3 motor mengalami kerusakan di bagian bodi.
Korban lainnya, Dwi Anggraeni (24), mengungkap keterangan yang sama. Motornya mengalami kerusakan yang cukup parah.
"Motor aku salah satu. Karena motor aku paling parah. Lumayan parah karena mungkin tengah-tengah juga ya. Jadi kehimpit banyak motor. Ada lagi motor yang paling parah, tapi dia dibawa pulang ya. Karena dia juga mau ngurusin ke kredit motor. Karena kan masih kredit juga," kata Dwi di lokasi yang sama.
Kini korban berharap iktikad baik dari pelaku untuk bertanggung jawab. Menurut mereka, hal itu bisa dibicarakan baik-baik.
Mobil Tabrak Warung Taichan-7 Motor
Sebelumnya, sebuah mobil melaju kencang dan menabrak warung sate taichan serta tujuh motor di kawasan Jalan Pramuka Raya, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Menurut keterangan saksi, kecelakaan terjadi pada dini hari sekitar pukul 01.20 WIB, pada Selasa (30/4).
Kasat Lantas Polres Jakarta Pusat Kompol Gomos Simamora mengatakan hingga kini belum ada laporan dari pihak korban yang disampaikan kepada pihak kepolisian. Namun polisi tetap akan mengecek tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan itu.
Terpisah, Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Pusat AKP Sutiyono mengatakan pihaknya akan menyelidiki kasus kecelakaan tersebut. Polisi, lanjut dia, tengah menelusuri lokasi pasti kejadian dalam video viral.
"Belum ada laporan ke kita, nggak ada laporan. Terus orang yang merasa dirugikan nggak ada ke sini juga. Iya betul kita cari tahu dulu (lokasi pastinya)," tutur AKP Sutiyono.
Simak Video 'Detik-detik CRV Ngebut Tabrak 7 Motor yang Parkir di Jakpus Lalu Kabur':
(jbr/imk)