Polisi: Sopir Bus Cekcok dengan Pemobil di Tol Bogor Dipicu Saling Serobot

Polisi: Sopir Bus Cekcok dengan Pemobil di Tol Bogor Dipicu Saling Serobot

Muchamad Sholihin - detikNews
Minggu, 21 Apr 2024 17:33 WIB
Tangkapan layar video viral
Foto: Tangkapan layar video viral
Jakarta -

Video yang memperlihatkan dua pria dinarasikan sopir bus dan mobil pribadi terlibat cekcok di Tol Cigombong-Tol Bocimi viral di media sosial. Polisi menyebut cekcok dua sopir itu terjadi karena saling serobot ketika keluar Tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi) via exit tol Cigombong.

"(Penyebab cekcok) Saling serobot (mendahului) setelah gerbang (GT) Cigombong. Kejadiannya hari Sabtu," kata KaInduk PJR Tol BORR-Bocimi AKP Akhmad Jajuli dihubungi, Minggu (21/4/2024).

"Dua-duanya nggak ada yang mau ngalah, dari pihak yang viralin malah omongannya nggak pantas. Akhirnya pengemudi busnya kepancing omongannya," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jajuli mengatakan cekcok antara sopir bus dan pemobil berhasil dilerai pemobil dan masyarakat yang ada di lokasi. Saat kejadian, lalu lintas selepas exit tol Cigombong arah jalur arteri Jl Raya Bogor-Sukabumi mengalami kemacetan.

"Orang (petugas) gerbang tol juga ngga ada yang tahu kejadiannya dan nggak ada laporan. Itu tadi di cek di CCTV , (kedua sopir) lanjut jalan masing-masing," kata Jajuli dihubungi.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, video yang memperlihatkan dua pria dinarasikan sopir bus dan mobil pribadi terlibat cekcok di tol Cigombong Tol Bocimi viral di media sosial. Begini penjelasan polisi.

Dilihat detikcom, Minggu (21/4/2024), dalam video itu tampak dua pria terlibat cekcok di tengah jalan tol. Di awal video tampak pria dinarasikan sopir bus angkutan Sukabumi-Bogor berdiri di pintu ruang kemudi bus tengah adu mulut dengan pria berkemeja biru di samping bus.

Cekcok kedua pria terus berlanjut hingga keduanya turun dari kendaraan masing-masing. Ketika keduanya cekcok, terdengar suara klakson kendaraan lain saling bersahutan dan tampak antrean kendaraan di depan bus.

Pengendara lain tampak melerai keduanya. Pria diduga sopir bus kemudian digiring masuk ke dalam bus.

Kapolsek Cijeruk Kompol Hida Tjahjono mengatakan peristiwa itu terjadi pada Sabtu (20/4) siang. Dia menyebut kedua sopir tetap melanjutkan perjalanan usai terlibat cekcok.

"Nggak ada laporan masuk (terkait cekcok sopir di tol Bocimi). Info petugas tol cuma cekcok aja, setelah itu (sopir) pergi," kata Hida.

Simak juga 'Jatuh-Bangun Sopir Kejar Truknya yang Meluncur di Tol Kalikangkung':

[Gambas:Video 20detik]



(sol/whn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads