Mardiono Gelar Tradisi Syawalan Bareng Warga hingga Kader PPP di Sleman

Mardiono Gelar Tradisi Syawalan Bareng Warga hingga Kader PPP di Sleman

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Senin, 15 Apr 2024 17:51 WIB
Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono
Foto: Dok. PPP
Jakarta -

Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menggelar kegiatan halal bihalal Idul Fitri yaitu Syawalan bersama warga di kediamannya di Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Kegiatan ini, menurut Mardiono merupakan tradisi yang telah berjalan setiap tahunnya dengan tujuan silaturahmi sekaligus guyub warga.

"Ini tradisi setiap tahun, di mana saya menggelar open house untuk silaturahmi dengan warga hingga teman-teman di DPC dan DPW PPP. Walaupun baru selesai Pemilu, ada perbedaan pilihan dan sebagainya maka hari ini kita satukan kembali," ujar Mardiono dalam keterangan tertulis, Senin (15/4/2024).

Utusan Khusus Presiden (UKP) ini juga mengucapkan syukur dan terima kasih kepada warga yang telah memberikan amanah kepada partai berlambang Kabah di DIY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alhamdulillah DIY pada umumnya naik suara secara signifikan. Kemudian di dapil kampung saya ini mendapatkan satu kursi dengan perolehan suara lebih dari 10 ribu, ini artinya warga memberikan amanah dan respons baik," ujarnya.

"Sedangkan terkait parliamentary threshold, sedang kita perjuangkan melalui jalur konstitusi di MK. Tadi minta doanya kepada masyarakat agar PPP mendapatkan keadilan," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Caleg Terpilih PPP Nurlia Ardianti Putri menilai kegiatan silaturahmi yang ramai dihadiri warga dan kader merupakan bukti bahwa PPP masih solid sekaligus memiliki dukungan besar.

Dirinya mengaku akan terus memperjuangkan hak rakyat dan melayani umat lewat keterwakilannya di DPRD Kabupaten.

"Selain mempererat tali silaturahmi dengan warga, ini menunjukkan PPP di daerah masih solid dan memiliki dukungan masyarakat. Insyaallah niat kami memperbesar PPP untuk melayani umat dan membersamai rakyat," tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, salah satu warga, Ikhsan Hendriyanto, juga turut mengucapkan terima kasih atas acara syawalan yang digelar oleh pimpinan partai berlambang Kabah.

Kegiatan ini, ungkapnya, dapat menjadi ajang silaturahmi sekaligus hiburan bagi masyarakat sekitar.

"Alhamdulillah Bapak Ketum PPP melaksanakan Syawalan ini yang dipenuhi rasa suka. Saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih," jelasnya.

Sebagai informasi, dalam kegiatan kali ini juga dihadirkan hiburan untuk masyarakat Jogja yaitu obrolan angkringan TVRI Jogja hingga campur sari.

(anl/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads