Yusuf (35), warga Bogor, Jawa Barat, sengaja datang ke Ancol di hari terakhir cuti Lebaran supaya tidak terlalu ramai. Dia datang bersama anak dan istrinya ke Beach Pool.
Pantauan detikcom, Senin (15/4/2024), Beach Pool Ancol memang tidak seramai beberapa hari yang lalu. Namun terbilang masih banyak pengunjung yang memanfaatkan hari ini untuk berlibur.
"Sengaja datang hari ini biar nggak terlalu ramai. Kemarin saya diinfo beberapa teman kalau sebelumnya ramai banget, apalagi pas hari Sabtu (13/4) itu," kata Yusuf.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yusuf sekeluarga berangkat dari Bogor pukul 08.30 WIB. Mereka mengendarai motor selama dua jam hingga tiba di Ancol.
"Biar berasa touring pakai motor. Dan alhamdulillah tadi nggak macet juga," katanya.
![]() |
Yusuf melanjutkan belum berencana ke unit rekreasi lain di Ancol. Mereka baru ingin bersantai sejenak menikmati suasana pantai.
Baginya, ini kali kedua mengunjungi Ancol bersama istri dan anaknya. Mereka menyebut udara di Ancol cukup panas hari ini.
"Ya, biasanya di Bogor adem, sekarang di Ancol panas. Jadi liburannya memang cari tempat yang panas kali ya, biar ada suasana baru. Soalnya kalau di Bogor, hampir semua tempat wisata sudah kami kunjungi," jelas Yusuf.
Selain Yusuf, ada warga Bogor lain, yakni Didit (34), yang sengaja liburan di hari terakhir Lebaran. Dia datang bersama empat anak dan istrinya.
Alasan Didit persis dengan Yusuf. Mereka mencari waktu yang tidak terlalu ramai dikunjungi orang.
"Biar nggak desek-desekan kalau mau ke Sea World," ujar Didit.
Didit sekeluarga berencana ke Sea World setelah dari pantai. Mereka ingin mengajak sang buah hati untuk melihat keindahan bawah laut.
"Anak-anak suka sama ikan. Mereka udah semangat dari pagi mau lihat ikan. Mumpung saya masih libur saya ajak. Besok udah kerja," katanya.
Simak Video 'Penampakan Macet Parah di Jalur Gentong Tasikmalaya':