Salah satu wahana di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara adalah atraksi dari hewan laut. Di masa libur lebaran tahun ini, atraksi hewan laut di Ocean Dream Samudra Ancol itu dipadati pengunjung di masa lebaran 2024.
Seperti May (30) yang memilih untuk menyambangi Ocean Dream Samudra Ancol untuk mengajak anaknya berwisata. Di tempat itu dia mengajak keluarganya menyaksikan pertunjukan dan berinteraksi dengan hewan seperti lumba-lumba hingga berbagai jenis burung.
"Tadi udah ngeliat mermaid, pinguin, singa laut, tadi ke birdland juga," kata May saat ditemui, Minggu (14/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekalian edukasi, karena anaknya kan belum pernah lihat pinguin. Terus tadi ngeliat lumba-lumba secara langsung," tambahnya.
Senada dengan May, warga Pandeglang, Banten, Izal (33) mengaku mulanya hanya ingin sekedar berwisata ke Jakarta. Namun, di tengah jalan dia memutuskan untuk menyambangi Ancol.
"Awalnya cuma pengen rekreasi biar tidak macet-macetan. Soalnya saya orang Pandeglang Banten, jadi kita rekreasi lebih arah ke Kota ke Jakarta karena masih sepi jalanan," kata Izal.
"Tadinya mah mau main aja ke Jakarta, pas liat jalan leluasa, kita belokin aja ke Ancol," sambungnya.
Bedanya, Izal menuturkan sama sekali tak berencana untuk singgah di pantai kawasan Ancol. Sebab, dia mengatakan telah bosan dengan suasana pantai.
"Bosen juga ya karena rumah di belakangnya pantai," ujarnya.
Karena itu dia memilih tempat wisata yang bisa dijadikan tempat bermain dan belajar. Sama seperti May, Izal juga mengaku ingin memperkenalkan anaknya dengan berbagai jenis satwa.
"Sudah ke tempat Singa Laut, Mermaid sama Dolphine. Alhamdulillah kekejar semua pertunjukan yang ada," sebutnya.
"Untuk anak kecil Alhamdulillah sangat berguna untuk pengetahuan. Kayak tau lumba-lumba asli bukan lihat di youtube atau gambar-gambar. Nggak cuma liburan tapi sekalian edukasi anak-anak," katanya..
(ond/aik)