Balon udara jatuh di Perumahan Pesona Kota Mungkid, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah (Jateng). Jatuhnya balon udara ini mengakibatkan lima rumah warga dan satu unit mobil rusak.
Dilansir detikJateng, Jumat (12/4/2024), balon udara jatuh sekitar pukul 07.30 WIB. Pemilik mobil Sigra AD-1325-JS, Isnovika (36), warga Sukoharjo, mengungkapkan balon udara menimpa bagian depan kendaraannya yang saat itu sedang dimundurkan.
"Meletus di depan mobil. Jatuh (balon udara) terus meletus. Sempat lihat percikan api, saya pas di jalan mau ngambil mobil mundurin," kata Isnovika di lokasi kejadian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Kapolsek Mertoyudan AKP Winadi mengatakan, setelah balon udara jatuh, ada berapa petasan yang meledak.
"Ada beberapa petasan yang meledak di seputar TKP. Kemudian menyebabkan lima rumah rusak ringan terdampak daripada ledakan mercon itu, satu mobil Sigra rusak ringan. Untuk korban jiwa tidak ada," kata Winadi.
"Untuk sementara dari kami melaksanakan penyelidikan lebih lanjut," lanjut dia.
Simak selengkapnya di sini.
Saksikan juga 'Klungkung Bali Waspadai Lonjakan Kasus DBD':