Polisi mengungkap ada tujuh kendaraan yang terlibat kecelakaan di GT Halim Utama arah Jakarta pagi tadi. Kecelakaan tersebut dipicu oleh truk yang dikemudikan pemuda 18 tahun secara ugal-ugalan.
Berdasarkan data yang dikirim oleh Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Hasby Ristama, berikut daftarnya:
1. Truk kuning bernopol BG-8420-VB
2. Mobil Honda Brio bernopol B-2780-TYB
3. Mobil Mitsubishi Xpander hitam bernopol E-1505-MR
4. Mobil Hyundai putih bernopol B-1061-SPW
5. Mobil boks bernopol D-8633-YR
6. Mobil pikap
7. Mobil Toyota Yaris bernopol B-1103-KRT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan itu terjadi pada pukul 08.10 WIB tadi. Hingga kini tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi. Namun diketahui, empat orang dilarikan ke rumah sakit lantaran mengalami sesak napas.
Sopir Truk Diamankan
Polisi mengungkap kecelakaan beruntun tujuh kendaraan di GT Halim Utama arah Jakarta pagi tadi karena sopir truk inisial MI berkendara ugal-ugalan. Pemuda berusia 18 tahun itu kini sudah diamankan.
"Pengemudi truk sudah kita amankan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Rabu (27/3/2024).
Latif mengatakan pihak kepolisian juga akan melakukan tes urine kepada sopir truk tersebut.
"Iya tentunya dengan melihat situasi itu akan kita lakukan tes urine, sudah kita amankan," ujarnya.
Baca selanjutnya: detik-detik kecelakaan....
Detik-detik Kecelakaan
Kecelakaan tersebut terjadi pada Rabu (27/3) pagi. Tujuh kendaraan yang rusak akibat kecelakaan ini berada di tiga gardu.
Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Hasby Ristama menjelaskan kecelakaan bermula saat truk kuning yang dikemudikan pemuda inisial MI (18) melaju dari Jatiwaringin menuju ke gerbang tol. Truk tersebut mengangkut sofa dengan muatan yang berlebih.
"Truk menabrak kendaraan Brio pelat B-2780-TYB dan Xpander hitam E-1505-MR sebelum gerbang tol 300 meter," kata Hasby dalam keterangannya kepada detikcom, Rabu (27/3/2024).
Tak berhenti, truk tersebut malah ngebut. Truk tersebut lalu menabrak kendaraan lain di gardu 3.
"Selanjutnya truk kuning mengebut dan melewati mobil Brio dan Xpander lanjut mengebut masuk gardu 3 dan menabrak mobil Isuzu pikap Z-8445-AH sampai terpental ke gardu 5," jelasnya.
Setelah itu, truk tersebut menabrak mobil Hyundai putih B-1061-SPW dan berturut-turut menabrak mobil boks putih D-8633-YR dan truk kuning terbalik.
"Akibat tabrakan dari truk kuning tersebut, mobil Isuzu pikap putih masuk ke lanjur 5 menabrak mobil Yaris B-1103-KRT," pungkasnya.