Wakil Walkot Prediksi 150 Ribu Warganya yang Merantau Bakal Mudik ke Bogor

Wakil Walkot Prediksi 150 Ribu Warganya yang Merantau Bakal Mudik ke Bogor

Muchamad Sholihin - detikNews
Rabu, 20 Mar 2024 16:19 WIB
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim. (M Sholihin/detikcom)
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim. (M Sholihin/detikcom)
Bogor -

Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengatakan sedikitnya 150 ribu perantau akan mudik ke Kota Bogor pada masa mudik Lebaran 2024. Jumlah itu didasari jumlah warga Kota Bogor yang kini merantau di luar kota.

"Jadi penduduk Kota Bogor Itu kan 1,1 juta (orang) ya, yang merantau kurang lebih perkiraan kita sekitar 150 ribuan orang Bogor yang merantau ke luar kota. Artinya, ada potensi 150 ribu warga Bogor nanti di saat Lebaran itu akan mudik ke Kota Bogor," kata Dedie saat ditemui di Terminal Baranangsiang, Rabu (20/3/2024).

Di samping itu, kata Dedie, ada sekitar 100 ribuan perantau yang kini tinggal di Kota Bogor. Para perantau itu akan memadati Terminal Baranangsiang di masa mudik Lebaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi di luar itu juga ada kurang lebih 100-an ribu masyarakat dari luar Kota Bogor yang masuk dan merantau di Kota Bogor. Nah ini potensi untuk kita antar mereka ke daerah-daerah asal tempat mereka, kembali ke rumah keluarga mereka," kata Dedie.

Dedie mengatakan Pemkot Bogor bekerja sama dengan Kementerian Perhubungan dan BPTJ mempersiapkan sarana dan prasarana untuk memperlancar arus mudik 2024.

ADVERTISEMENT

"Jadi memang kita harus mempersiapkan, baik apa namanya mereka yang masuk ke Bogor memanfaatkan fasilitas Terminal Baranangsiang, maupun yang akan meninggalkan Bogor memanfaatkan juga Terminal Baranangsiang ini," kata Dedie.

"Secara umum saya pikir dari BPTJ ini sudah mempersiapkan dengan baik, bekerjasama dengan Pemkot Bogor mau fasilitasi untuk yang mudik, maupun yang balik ke Kota Bogor," imbuhnya.

(sol/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads