Pemkab Bakal Rehabilitasi Alun-alun Pandeglang, Anggarannya Rp 3,7 M

Pemkab Bakal Rehabilitasi Alun-alun Pandeglang, Anggarannya Rp 3,7 M

Aris Rivaldo - detikNews
Selasa, 19 Mar 2024 17:11 WIB
Alun-alun Pandeglang. (Aris Rivaldo/detikcom)
Alun-alun Pandeglang. (Aris Rivaldo/detikcom)
Pandeglang -

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang bakal merehabilitasi alun-alun Pandeglang. Biaya yang disiapkan dalam proyek tersebut mencapai Rp 3,7 miliar.

Dilihat dari situs sirup LKPP, proyek tersebut dinamai 'Rehabilitasi Alun-alun Pandeglang' dengan jenis pengadaan pekerjaan konstruksi. Adapun satuan kerja yang bertanggungjawab dalam proyek tersebut yakni Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Pandeglang.

"Rencana rehabilitasi alun-alun akan kita laksanakan di tahun 2024, kita punya anggaran Rp 3,7 miliar," ujar Kabid Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Pandeglang, Arief Muharam, saat dikonfirmasi, Selasa (19/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arief menjelaskan rencana rehabilitasi itu meliputi perbaikan beberapa fasilitas olahraga di dalam kawasan alun-alun. Pihaknya juga akan membuat wall climbing atau panjat tebing untuk usia dini.

"Rencana kegiatannya itu kita ada pembangunan jogging tracking terus untuk fitness outdoor, rencana kita fitness outdoor kita perbaiki, kita kasih semacam atap supaya tidak terkena panas hujan, dan selanjutnya panjat tebing untuk usia dini akan kita buat di sana, termasuk rehabilitasi lapangan voli dan basket di sana," katanya.

ADVERTISEMENT

Arief mengatakan, jika anggaran tersebut mencukupi, pihaknya juga berencana memperbaiki penerangan. Menurutnya, penerangan saat ini sangat minim sehingga perlu ada rehabilitasi.

"Termasuk penerangan mudah-mudahan anggaran cukup, kalau masih memungkinkan penerangan di alun-alun kita perbaiki sistem tenaga surya," katanya.

Saat ini Disdikpora Pandeglang masih menyusun rencana pembangunan proyek tersebut. Dia mengatakan pembangunan ditargetkan dimulai pertengahan tahun ini.

"Setelah ada perencanaan ini sudah dibuat, lanjut ke fisik secepatnya," kata Arief.

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads