Pasar jajanan untuk buka puasa atau takjil di Bendungan Hilir (Benhil), Jakarta Pusat, ramai didatangi pemburu takjil. Gudeg 'Ibu Laminten' asli Yogya menjadi salah satu dagangan yang ludes 2 jam sebelum buka puasa.
Pantauan detikcom di Jalan Bendungan Hilir 3, Jakarta Pusat, Selasa (12/3/2024), lapak yang menjual gudeg dan lauk lain seperti ayam goreng itu terlihat dipadati pembeli.
Sejumlah jenis hidangan yang dijual di lapak tersebut juga terlihat sudah ludes sekitar pukul 16.06 WIB. Hanya tersisa beberapa porsi lagi yang hendak dibawa pulang penjual, Abdullah Ahmad (33).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Ahmad mengaku datang membawa hidangan dari 30 ekor ayam dan sudah hampir habis. Dia mengaku sudah buka sejak pukul 13.00 WIB.
"Ya karena hari pertama juga kali ya. Tadi bawa 30 ekor ayam. Udah mau habis," ucapnya ditemui di Pasar Takjil Ramadan Benhil.
Ahmad mengaku bisa meraih omzet Rp 5 juta per hari dari jualan gudeg. Dia mengatakan sudah 100 porsi gudeg yang terjual sejak pukul 13.00 WIB tadi.
"Ini per porsinya krecek sama gudeg Rp 40 ribu. Ini udah 100 porsi lebih yang kejual. (Omzet) Bisa capai Rp 5 juta sehari," tutupnya.