Kemacetan terjadi di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, yang mengarah ke Pasar Rebo, Jakarta Timur. Kemacetan ini terjadi karena ada galian.
Pantauan detikcom di depan Gedung Antam, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, sekitar pukul 07.00 WIB, terlihat galian gorong-gorong yang membuat kemacetan di lokasi. Galian itu membuat jalan di lokasi menjadi sempit.
Terlihat juga kendaraan mengular sampai pertengahan flyover Tanjung Barat mengarah ke Pasar Rebo. Dari pantauan, terlihat ada delapan titik galian yang belum rampung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Proyek galian ini membuat kemacetan makin parah karena menggunakan satu lajur. Biasanya, jalan menuju Pasar Rebo bisa digunakan untuk dua mobil berdampingan.
Namun, karena adanya galian tersebut, jalan itu menjadi sempit, ditambah terkadang ada bus TransJakarta melintas di jalan tersebut. Karena kemacetan itu, beberapa pengendara memilih menepi untuk mengambil gambar atau membeli minuman jamu.