Polisi Bakal Geledah Telusuri Kemungkinan Ghatan Saleh Punya Senpi Lain

Polisi Bakal Geledah Telusuri Kemungkinan Ghatan Saleh Punya Senpi Lain

Dwi Rahmawati - detikNews
Jumat, 01 Mar 2024 13:32 WIB
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly (Annisa Aulia Rahim/detikcom)
Jakarta -

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly mengatakan pihaknya akan menelusuri kemungkinan Ghatan Saleh memiliki senpi yang lain. Polres Metro Jaktim masih melakukan penyelidikan terkait senpi milik Ghatan.

"Ya itu pasti kita tindak lanjuti (kemungkinan kepemilikan senpi lain). Kita akan melakukan penggeledahan ke tempat-tempat yang kita curigai," ujar Kombes Nicolas di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (1/2/2024).

Ia mengatakan Ghatan Saleh berdalih memiliki senpi dari seseorang yang sudah meninggal dunia. Nicolas menyebut pihaknya akan mendalami keterangan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih tetap pada keterangannya bahwa senpi tersebut dibuang di Sungai Ciliwung. Dan diperoleh dari seseorang yang keberadaannya sekarang sudah almarhum. Jadi itu yang keterangan yang dia sampaikan kepada penyidik saat ini," ujarnya.

Nicolas mengatakan penyidik akan mendalami faktanya. Penyelidikan akan dimulai dari rekonstruksi kala pembuangan senpi di Sungai Ciliwung.

ADVERTISEMENT

"Penyidik akan tindak lanjut untuk melakukan rekonstruksi dan sebagai untuk melakukan penyidikan terkait keberadaan senpi itu karena memang dia dibuang di Ciliwungnya di daerah mana, itu yang akan kita rekonstruksi," katanya.

Diketahui Ghatan sempat melarikan diri seusai penembakan di ruko di Jatinegara, Jakarta Timur. Pistol yang digunakan untuk melakukan penembakan diakuinya dibuang ke Kali Ciliwung.

Ghatan juga sebelumnya melarikan diri setelah penembakan di ruko di Jatinegara, Jakarta Timur, pada 8 Februari 2024. Dia kemudian diburu polisi dan akhirnya ditangkap di sebuah showroom di Tajur, Bogor, pada 28 Februari 2024.

Simak Video 'Sederet Fakta Terkait Penembakan yang Dilakukan Gathan Saleh':

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads