Kabar Terbaru dari Kasus Bullying di SMA Internasional

Kabar Terbaru dari Kasus Bullying di SMA Internasional

Tim detikcom - detikNews
Senin, 26 Feb 2024 06:00 WIB
Boy showing STOP gesture with his hand. Concept of domestic violence and child abuse. Copy space
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/gan chaonan)
Jakarta -

Kabar terbaru datang dari kasus bullying di SMA internasional. Pihak keluarga siswa yang menjadi korban bullying mengajukan perlindungan ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

"Betul, pihak keluarga telah mengajukan permohonan perlindungan ke LPSK pada Jumat (23/2)," ujar Wakil Ketua LPSK, Maneger Nasution, ketika dikonfirmasi, Minggu (25/2/2024).

Maneger mengatakan proses permohonan itu sedang diproses. Dia menegaskan LPSK akan memproses sesuai prosedur yang berlaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"LPSK akan memproses permohonan tersebut sesuai prosedur yang berlaku," katanya.

Korban Ajukan Perlindungan Fisik-Restitusi

Maneger menyebut korban mengajukan perlindungan fisik. Selain itu, korban juga mengajukan fasilitas restitusi.

ADVERTISEMENT

"Bentuk permohonan yang mereka ajukan adalah program perlindungan fisik," ujar Wakil Ketua LPSK, Maneger Nasution.

Dia mengatakan korban meminta LPSK memfasilitasi perhitungan ganti kerugian. Yaitu dalam bentuk fasilitasi restitusi.

"Fasilitas perhitungan ganti kerugian dalam bentuk fasilitasi restitusi," katanya.

Simak Video 'Menko PMK Minta Guru Waspadai Geng di Sekolah untuk Cegah Bullying':

[Gambas:Video 20detik]

Polisi Periksa 11 Saksi

Di sisi lain, polisi terus mengusut kasus ini. Sebelas orang telah diperiksa polisi sejauh ini.

"Kalau dari kemarin delapan saksi kemudian ditambah hari ini tiga. Ada 11 saksi," ujar Kasi Humas Polres Tangsel AKP Wendi kepada wartawan, Kamis (23/2).

Wendi mengatakan pihaknya belum menetapkan adanya sosok tersangka dalam kasus tersebut. Belasan orang yang telah diperiksa masih berstatus sebagai saksi.

"Untuk saat ini semuanya masih status saksi," tambahnya.

Simak Video 'KuTips: Jika Anak Jadi Korban Bully, Ortu Segera Lakukan Ini Ya!':

[Gambas:Video 20detik]

Halaman 2 dari 2
(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads