Salah seorang pedagang, Muklis (34), mengatakan CS (14), gadis asal Sumbar yang dibuang 'Mami', sering tidur di kolong tol Jalan Ancol Timur. Terkadang gadis tersebut juga berpindah-pindah lokasi tidur.
"Dia (tidur) di kolong. Kolong sini tuh (Ancol Timur) atau kadang di kolong mana tuh," ujar Muklis kepada detikcom di Ancol Timur, Jumat (23/2/2024).
Para pedagang dan driver ojek online yang biasa mangkal di Ancol Timur merasa iba, sehingga menyarankan CS untuk tidur di masjid yang tak jauh dari kolong tol.
"Ojek-ojek online juga pada nyaranin, 'Jangan tidur di kolong, mending kamu tidur di masjid'. Disaranin sama ojek-ojek online itu," tambah Muklis.
Jika CS lapar, terkadang dia datang ke para pedagang dan driver ojek online di sekitaran kolong tol Ancol Timur untuk meminta makanan. Biasanya ia datang pada sore hari menjelang Magrib.
"Kalau laper ya gitu, sering ke sini minta sama bapak-bapak tukang kopi. 'Pak, bagi Rp 5.000, Pak, buat makan'. Sama Gojek-Gojek juga ngasih makan dan jajan," katanya.
Tak hanya meminta-minta, CS juga membantu salah satu pedagang di Ancol Timur, Wahati, menjual makanan basah.
"Ya sudah, Neng, mau ya jualan apa aja ya, jangan malu, kan lagi susah itu. Ikut (Wahati) jualan kopi di sini, donat, lemper," pungkas Muklis.
Sebagai informasi, CS saat ini telah diamankan Dinas Sosial Pemprov DKI Jakarta pada Rabu (21/2) dan diserahkan ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, Cipayung, Jakarta Timur.
Simak Video: Belasan PSK di Jambi Kocar-kacir saat Digerebek Petugas
(dnu/dnu)