Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan menjabat 8 bulan sisa masa pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). AHY berharap selama sisa masa jabatan Menteri ATR tidak mengecewakan.
"Semoga di 8 bulan terakhir ini saya bisa meneruskan apa yang telah beliau (eks Menteri ATR Hadi Tjahjanto) perintis dan jalankan dengan baik," kata AHY di gedung Kementerian ATR/BPN, Jakarta Selatan, Rabu (21/2/2024).
AHY menegaskan dirinya tidak akan ragu untuk mengkonsultasikan apa pun dengan Menteri ATR/BPN sebelumnya, Hadi Tjahjanto, yang saat ini menjabat Menko Polhukam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan kalau ada hal-hal yang menurut saya konsultasi kan, saya akan meminta masukan dan pandangan. Saya harus belajar cepat dan mudahan tidak mengecewakan karena kami sekali lagi ingin berkontribusi," ujarnya.
Di sisi lain, AHY mengungkap bahwa pelantikannya sebagai menteri menjadi momentum bagi Partai Demokrat untuk kembali bergabung ke pemerintahan.
"Dan ini menjadi sebuah momentum pertama bagi Partai Demokrat untuk bisa kembali ke pemerintahan," imbuhnya.
(bel/rfs)