Detik-detik Wanita Pesepeda Dijambret di Menteng hingga Tersungkur

Wildan Noviansah - detikNews
Jumat, 26 Jan 2024 10:46 WIB
Jakarta -

Seorang wanita pesepeda menjadi sasaran jambret di Jalan Latuharhary, Menteng, Jakarta Pusat. Korban dijambret hingga tersungkur dan jatuh ke trotoar.

Kapolsek Menteng Kompol Bayu Marfiando membenarkan adanya kejadian itu. Kasus itu telah dilaporkan ke Polsek Menteng.

"Benar ada kejadian itu, korban sudah melapor," kata Bayu.

Bayu menjelaskan peristiwa tersebut dialami oleh korban seorang perempuan berinisial NW. Penjambretan itu terjadi di Jalan Latuharhary, tepatnya di depan SD Santo Ignatius, Menteng, Jakarta Pusat.

"Korban sedang melintas di Jalan Latuharhary, kemudian dari belakang ada pengendara motor Yamaha Aerox dengan nopol tidak dikenal berboncengan dua orang," jelas Bayu.

Kedua pelaku tersebut kemudian mendekati dan memepet korban. Seketika itu, salah satu pelaku yang duduk di belakang merampas ponsel korban.

"Mengakibatkan korban terjatuh. Korban sempat syok dan kemudian mengejar pelaku, tapi tidak terkejar," katanya.

Viral di Medsos

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Latuharhary, tepatnya di depan SD Santo Ignatius, Menteng, Jakarta Pusat, pada Rabu (24/1) sekitar pukul 07.00 WIB. Korban berinisial NW saat itu sedang gowes di bahu jalan sebelah kiri.

Pelaku dua orang bermotor tiba-tiba memepet korban yang ada di bahu jalan sebelah kiri. Seketika pelaku merampas ponsel milik korban yang ada di holder handphone.

Korban pun terjatuh ke trotoar. Akibat kejadian itu, korban kehilangan ponsel miliknya.




(mei/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork