Dua mobil tercebur ke irigasi di Palmerah, Jakarta Barat (Jakbar). Polisi menyebut sopir salah satu mobil itu belum mahir mengendarai mobil.
"Iya (belum mahir). Dia (lagi) belajar mundur, kebablasan," kata Kapolsek Palmerah Kompol Sugiran kepada wartawan, Selasa (23/1/2024).
Sugiran menjelaskan detik-detik kejadian ini. Menurutnya, saat itu, si sopir, yang merupakan penunggu parkir di lokasi, hendak merapikan kendaraan dengan memundurkan mobil secara paralel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menurut keterangannya, saat memundurkan, sandalnya nyangkut di kopling sehingga panik. Bukannya injak pedal rem, yang keinjak malah pedal gas, sehingga mobil tidak terkendali," ucap Sugiran.
Kemudian, mobil tersebut mundur dengan cepat dan menabrak mobil di belakangnya. Akhirnya, kedua mobil tersebut tercebur ke irigasi.
"Yang di belakang terdorong tercebur ke sungai kolam," ujarnya.
Sugiran menyebutkan saat ini kedua mobil tercebur itu sudah dievakuasi petugas pemadam kebakaran dengan cara dikerek pakai mobil crane milik pemadam.
"Kedua mobil bisa dievakuasi dengan cara ditarik dengan alat crane dari unit damkar," imbuhnya.
Lihat juga Video: Mobil Kemensos yang Bawa Bantuan Korban Banjir Terbalik di Jambi