Detik-detik 2 Mobil Tercebur di Palmerah Saat Sopir Parkir Mundur

Detik-detik 2 Mobil Tercebur di Palmerah Saat Sopir Parkir Mundur

Farih Maulana Sidik - detikNews
Selasa, 23 Jan 2024 10:57 WIB
Dua unit mobil tercebur ke saluran irigasi di Palmerah, Jakarta Barat.
Dua unit mobil tercebur ke saluran irigasi di Palmerah, Jakarta Barat. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Dua unit mobil tercebur ke saluran irigasi di Palmerah, Jakarta Barat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakbar, Syarifudin, menjelaskan insiden ini terjadi pada Senin (22/1/2024), sekitar pukul 21.06 WIB, di Kelurahan Jati Pulo, Kecamatan Palmerah. Petugas sudah mengevakuasi kedua mobil tercebur ini pada tengah malam tadi.

"Proses evakuasi kedua mobil yang terperosok dilakukan oleh petugas pemadam kebakaran," kata Syarifudin dalam keterangan tertulis, Selasa (23/1).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mobil Mundur Tabrak Mobil Lain

Dia mengatakan awalnya mobil yang dikemudikan Sutrisna sedang parkir mundur. Namun sopir tersebut salah injak pedal hingga menabrak mobil di belakangnya.

"Atas nama Bapak Sutrisna pemilik mobil putih sedang parkir mundur, lalu korban refleks menginjak pedal, tetapi masuk gigi mundur dan menabrak mobil yang berada di belakangnya ya berwarna hitam," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Dua Mobil Tercebur

Sopir tak bisa mengendalikan mobil saat itu, hingga kemudian kedua mobil tersebut tercebur ke irigasi.

"Hingga kedua mobil terperosok ke dalam irigasi kali," ujarnya.

Saat ini, kedua mobil sudah dievakuasi oleh petugas. Dua mobil tersebut dibawa ke Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat.

"Untuk kedua mobil sudah berhasil dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran. Selanjutnya, kedua mobil dibawa ke kantor laka lantas Jakarta Barat," imbuhnya.

Lihat juga Video: Mobil Kemensos yang Bawa Bantuan Korban Banjir Terbalik di Jambi

[Gambas:Video 20detik]




(fas/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads