Modus 'Ajak Ngopi' Argiyan Sebelum Perkosa dan Bunuh Mahasiswi di Depok

Modus 'Ajak Ngopi' Argiyan Sebelum Perkosa dan Bunuh Mahasiswi di Depok

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Senin, 22 Jan 2024 15:07 WIB
Argiyan Arbirama, pembunuh mahasiswi di Depok ditangkap polisi.
Argiyan Arbirama, pembunuh mahasiswi di Depok, ditangkap polisi. (Foto: dok. Istimewa)

Argiyan lalu kabur dari rumah kontrakan tersebut. Dia lalu mengabarkan ibunya. Saat kabur, pelaku juga membawa barang korban seperti dompet hingga handphone (HP).

Beberapa jam kemudian, Argiyan ditangkap di sebuah terminal bus di Kecamatan Kesesi, Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku dan korban baru 4 bulan berkenalan. Korban sudah sempat menjauhi hingga memblokir nomor HP pelaku. Namun pelaku mengganti nomor HP dan menghubungi korban.

"Jadi 4 bulan awal kenal sempat lost contact, namun karena korban sempat memblokir nomor telepon pelaku. Namun pelaku mencoba ganti nomor dan menghubungi kembali dan berusaha mendekati korban sehingga bisa berhasil untuk janjian ketemu," katanya.

ADVERTISEMENT

Belakangan terungkap bahwa Argiyan juga dilaporkan atas kasus pemerkosaan anak di bawah umur dan pemerkosaan. Kasus tersebut dilaporkan dalam dua hari berturut-turut, yaitu 3 dan 4 Januari 2024.

"Berdasarkan hasil pengembangan kita dapatkan 2 laporan polisi yang lain. Jadi selain kasus kemarin pembunuhan, didapati kasus laporan polisi di mana pelaku ini adalah diduga sebagai tersangkanya, yaitu terkait kasus pencabulan dan pemerkosaan," jelasnya.


(jbr/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads