Dump Truck Tabrak 2 Motor Usai Hindari Mobil di Situbondo, 2 Orang Tewas

Dump Truck Tabrak 2 Motor Usai Hindari Mobil di Situbondo, 2 Orang Tewas

Chuk Shatu Widarsha - detikNews
Minggu, 21 Jan 2024 03:13 WIB
kecelakaan di Situbondo sebabkan 2 orang tewas
Foto: Istimewa (Dok Polres Situbondo)
Jakarta -

Kecelakaan terjadi melibatkan dump truck dan dua sepeda motor di kawasan Panarukan, Situbondo, Jawa Timur. Dump truck itu banting setir usai menghindari mobil yang berhenti mendadak di depannya lalu menabrak motor hingga dua orang dinyatakan meninggal dunia.

Dilansir detikJatim, Sabtu (20/1/2024) kecelakaan terjadi di Jalan Cempaka, Desa Sumber Kolak, Panarukan. Sementara dua korban lainnya mengalami luka berat.

Dump truk bernopol P 8098 ED itu dikemudikan warga Desa Kotakan, Situbondo, dan melanju dengan kecepatan tinggi dari Situbondo. Dua korban meninggal yakni Hafif Rahman (23) dan Nur Mania Ningsih (19).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara dua orang lain yang berboncengan dengan Nur Mania, yakni AL serta satu orang belum diketahui identitasnya mengalami luka berat dan juga langsung dibawa ke RS Elizabeth.

Kasat Lantas Polres Situbondo AKP Yudho membenarkan soal kecelakaan ini. Dia menyebut sopir dump truck itu sudah diamankan.

ADVERTISEMENT


"Sopir dump truk saat ini diamankan di unit laka Polres Situbondo untuk dimintai keterangan lebih lanjut," katanya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga 'Bus Study Tour SMAN 1 Sidoarjo Kecelakaan di Tol Ngawi, 2 Orang Tewas':

[Gambas:Video 20detik]



(azh/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads