Bus Harapan Jaya Tabrak Mobil hingga Nyungsep di Tol Mojokerto-Surabaya

Bus Harapan Jaya Tabrak Mobil hingga Nyungsep di Tol Mojokerto-Surabaya

Praditya Fauzi Rahman - detikNews
Kamis, 18 Jan 2024 12:43 WIB
Kecelakaan Bus Harapan Jaya di Tol Mojokerto-Surabaya
Kecelakaan bus Harapan Jaya di Tol Mojokerto-Surabaya (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Bus Harapan Jaya mengalami kecelakaan hingga nyungsep di Tol Mojokerto-Surabaya Km 718, Jawa Timur. Bus itu sempat menabrak mobil dan pembatas jalan.

Dilansir detikJatim, Kamis (18/1/2024), Kasat PJR Polda Jatim AKBP Alex Sandy Siregar mengatakan kecelakaan itu terjadi pukul 09.15 WIB. Kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah bus Harapan Jaya bernopol AG-7639-US dan Mitsubishi Kuda bernopol N-1866-AV.

"Semula kendaraan Kuda mengalami pecah ban dan menepi di bahu jalan untuk melakukan pergantian ban. Di belakang ada kendaraan mobil Honda Brio yang mengurangi kecepatan untuk menghindari pecahan ban yang ada di lajur kiri," kata Alex saat dimintai konfirmasi detikJatim, Kamis (18/1).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alex mengatakan bus Harapan Jaya saat itu dalam kecepatan tinggi. Saat mengetahui ada mobil yang hendak menepi dan berhenti, pengemudi banting setir.

"Sementara bus Harapan Jaya yang berada di belakang mobil Brio dengan kecepatan tinggi kemudian oleng ke kanan menabrak pembatas beton tengah tol, lalu oleng ke kiri menabrak mobil Kuda di bahu jalan dan lanjut menabrak pembatas kiri tol," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Akibat kejadian itu, pengemudi bus Harapan Jaya mengalami luka ringan, lecet di jari kanan. Alex menegaskan tak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.

Baca selengkapnya di sini.

(lir/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads