Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) penemuan mayat pria tanpa busana di sungai kawasan Pasir Mukti, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Polisi mengatakan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada mayat tersebut.
"Sementara tidak ada ditemukan (tanda-tanda) kekerasan, luka, atau hal lain yang mengarah ke tindak pidana," kata Kapolsek Citeureup Kompol Victor Hamonangan kepada wartawan, Rabu (10/1/2024).
Mayat pria tersebut telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati. Dia mengatakan polisi masih menunggu hasil lengkap pemeriksaan dari RS Polri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jenazah di Kramat Jati masih dalam pemeriksaan, mungkin tiga hari ke depan akan ada pemberitahuan. Penyebab kematian masih menunggu hasil autopsi dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati," tuturnya.
Victor mengimbau warga yang merasa kehilangan keluarga untuk datang ke Polsek Citeureup. Dia mengatakan hal itu akan mempermudah proses identifikasi.
"Kita imbau ke masyarakat, khususnya masyarakat Citeureup bilamana ada keluarga atau warganya yang belum pulang atau hilang, segera untuk datang ke Polsek Citeureup, biar kita sama-sama melihat ke rumah sakit apakah ini keluarganya atau bukan," terangnya.
Sebelumnya, Victor menyebut mayat tersebut ditemukan pada Selasa (9/1) sekitar pukul 06.30 WIB oleh warga bernama Hamdi. Saat itu, Hamdi hendak pergi ke sawah mengambil alat.
Kemudian dia melihat mayat tersebut sudah dalam keadaan membusuk. Dia sempat mengira bahwa mayat tersebut adalah sebuah boneka.
"Ketika melewat jembatan kecil merasa kaget melihat sesosok mayat dalam keadaan telanjang dan busuk, serta dikerubuti lalat yang tersangkut pada jembatan kecil, yang di awalnya duga sebuah boneka," tuturnya.