Truk Tambang Tabrak 3 Motor-Tiang Listrik di Leuwiliang Bogor, Dua Orang Tewas

Truk Tambang Tabrak 3 Motor-Tiang Listrik di Leuwiliang Bogor, Dua Orang Tewas

Muchamad Sholihin - detikNews
Minggu, 07 Jan 2024 17:14 WIB
Truk Tambang Tabrak 3 Motor dan Tiang Listrik di Leuwiliang Bogor, Dua Orang Tewas (Muchamad Sholihin-detikcom)
Truk Tambang Tabrak 3 Motor dan Tiang Listrik di Leuwiliang Bogor, Dua Orang Tewas (Muchamad Sholihin/detikcom)
Jakarta -

Truk tronton pengangkut tanah dan batu menabrak tiang listrik dan tiga unit motor di Jl Raya Leuwiliang-Jasinga, Leuwiliang, Bogor, Jawa Barat (Jabar). Dua orang dilaporkan tewas dan dua lainnya masih dirawat intensif di rumah sakit.

"Betul kecelakaan melibatkan satu unit tronton dan tiga unit motor. Dua orang meninggal dan dua orang luka-luka," kata Kanita Gakkum Satlantas Polres Bogor Ipda Angga Nugraha, Minggu (7/1/2024).

Angga menyebutkan kecelakaan terjadi pada Minggu siang tadi, yakni saat truk sedang melaju dari arah Dramaga menuju Cigudeg. Di lokasi kejadian, truk hilang kendali hingga menabrak dan menyeret tiga motor di depannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Truk yang terguling, kemudian terus melaju dan menyeret motor hingga membentur tiang gardu listrik.

"Tronton bergerak dari Dramaga ke Cigudeg, setiba di TKP jalan menikung ke kiri dan menurun. Diduga pengemudi kurang konsentrasi sehingga hilang kendali dan menyeret R2 (motor) di depannya sebanyak 3 unit sehingga terjadilah laka lantas," kata Angga dalam keterangan tertulis.

ADVERTISEMENT

"Setelah terseret, sepeda motor Revo membentur gardu listrik," tandasnya.

Dalam video kecelakaan yang dilihat detikcom, Minggu (7/1/2024), tampak sebuah truk dengan posisi terguling di tengah jalan raya. Di bawah truk, tampak satu unit motor dan seorang pria tertimpa badan truk bermuatan tanah.

Di samping truk, tampak tiang dan gardu listrik terbakar dan mengeluarkan asap tebal. Kabel listrik tampak melintang tersangkut badan truk dan beberapa unit motor terlihat berada di bawah truk.

Seorang pria juga tampak tergeletak tertimpa batang pohon dan kabel yang roboh ditabrak truk pengangkut tanah. Di lokasi, tampak satu unit pemadam kebakaran dan sejumlah kepolisian.

(sol/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads