Puncak Arus Wisata Anyer Diprediksi Hari Ini, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin

Puncak Arus Wisata Anyer Diprediksi Hari Ini, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin

M Iqbal - detikNews
Senin, 01 Jan 2024 11:06 WIB
Kapolda Banten Irjen Abdul Karim (Foto: Bahtiar/Detikcom)
Foto: Kapolda Banten Irjen Abdul Karim (Foto: Bahtiar/Detikcom)
Cilegon -

Polda Banten memprediksi kepadatan arus kendaraan ke sejumlah tempat wisata di Anyer dan Carita pada libur Tahun Baru 2024 terjadi hari ini. Sejumlah rekayasa lalu lintas disiapkan.

Selain menyiapkan rekayasa lalu lintas, polisi juga menyiapkan jalur alternatif menuju wisata Anyer-Carita. Tak hanya itu, petugas kepolisian disiagakan untuk mengatur lalu lintas agar tak terjadi kepadatan.

"Kemungkinan besok (red-hari ini) adalah puncaknya masyarakat ke Anyer dan Carita. Tentunya kita sudah siapkan alternatifnya dari malam ini kita lihat sampai dengan masyarakat kembali dari tempat wisata," kata Kapolda Banten Irjen Abdul Karim di Pelabuhan Merak, Minggu (31/12/2023) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas yang akan diterapkan untuk mengatur arus kendaraan yang akan menuju sejumlah tempat wisata di Anyer dan Carita, yakni sistem buka tutup jalan.

"Kita akan menggunakan jalur rekayasa buka tutup yang hampir setiap tahun kita lakukan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Selain menyiapkan rekayasa lalu lintas, Polda Banten juga telah menerjunkan sejumlah personelnya untuk melakukan pengamanan di sejumlah tempat wisata di Anyer dan Carita.

"Tentunya pengamanan ini sudah kita gelar di masing-masing titik, khususnya di tempat wisata. Bukan hanya dari personel Sabhara, tapi lalu lintas juga ada, personel yang menggunakan pakaian preman dari reksrim itu kita akan patroli dan penertiban kejahatan-kejahatan," katanya.

Pada malam pergantian tahun, Abdul Karim mengucapkan terimakasih kepada seluruh personel baik dari Polri dan instansi lainnya yang telah bersama-sama melakukan pengamanan sejak momentum Natal dan Tahun Baru 2024 yang tersebar di sejumlah titik.

Sebagai bentuk ucapan terimakasih, ia juga mengapresiasi kepada sejumlah personel yang ada di lapangan dengan memberikan bingkisan hadiah.

"Apapun ceritanya, mereka ini sudah berhari-hari di sini, apalagi khusus malam ini dari pagi sampai sekarang. Jadi hanya ini lah yang bisa kita berikan. Saya sangat bangga melihat sinergi antara Polri dengan instansi lainnya sama-sama untuk mengamankan dalam rangka melayani masyarakat," katanya.

(taa/taa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads