3 Ledakan Maut di Bangkalan Ternyata Berasal dari Mortir

Kamaluddin - detikNews
Jumat, 29 Des 2023 17:16 WIB
Jakarta -

Ledakan keras terjadi di sebuah gudang besi tua di Bangkalan, Jawa Timur. Satu orang tewas akibat ledakan. Ledakan itu berasal dari benda sejenis mortir.

Ledakan terjadi tepatnya di Dusun Bedak Barat, Desa Banyuajuh, Kamal, Bangkalan. Ledakan terdengar hingga radius 1 kilometer. Polisi mengungkap ledakan berasal dari benda sejenis mortir.

"Barang sejenis mortir itu meledak. Ada 3, yang satu ditemukan di sekitar lokasi dan satu lagi ditemukan selongsong di samping rumah sedangkan satu lagi di pelabuhan timur," kata Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, dilansir detikJatim, Jumat (29/12/2023).

Febri mengatakan, akibat peristiwa ledakan serta kebakaran hebat di gudang besi tua itu, ada 1 korban yang dinyatakan tewas dan 5 orang lainnya mengalami luka-luka.

"Saat ini tim dari Labfor Polda Jatim beserta Tim Inafis masih di lokasi untuk memastikan seperti apa bentuk benda itu," imbuhnya.

Hingga saat ini, pihaknya masih mendalami kasus tersebut termasuk dari mana mortir itu berasal dan bagaimana bisa sampai di gudang besi tua milik warga Kamal, Bangkalan itu.

Baca berita selengkapnya di sini.




(rdp/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork